新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

澳洲留学生注意啦!大学将采用新识别软件审查学生论文是否经人代笔

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-27  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    随着大学论文代写现象的增多,澳洲数家大学正在测试美国公司新开发的一款最新软件来识别论文是否学生本人所写,以杜绝作弊行为。

image.png

据悉尼晨锋报报导,该软件是美国公司Turnitin开发的。负责审查勒索便条和可疑遗嘱的专家们——取证语言学家已经帮助找出了识别一个人独特写作风格的70多种因素用于该软件,这包括逗号、圆括号、破折号的使用,还有怎样举例说明,是否会在句号之后空一行等。

该软件可帮助打击大学外包作业的现象,让大学识别论文到底是不是学生本人写出来的。

Turnitin公司产品管理副总裁劳勒(Bill Loller)说,每个人写出来的文章都有独特的印记,不管你写什么,你都会有一些独特的习惯,而且会一直保持这样的习惯。

审查作弊的软件可以计算一篇论文的可读性分数,和学生以前提交的论文进行对比。软件可以侦测到论文的真实作者是本科生水平还是研究生水平。还会对论文的写作风格、内容、词汇量和句子复杂性进行评估,如果发现学生提交的论文和以前差别很大,系统就会发出警报。

劳勒说:「这些信息会暴露文章是否为同一人所写。」

劳勒拒绝透露更多的信息,因为他担心这可能会让卖论文的作弊网站有所警惕,对论文进行修改来逃避审查。

2014年,费尔法克斯媒体曝光了MyMaster网站出售论文的丑闻。数千学生向这家公司支付近千元费用来购买论文和代替学生本人完成在线考试。

劳勒表示,澳洲大学的代表们在丑闻爆发后访问了他的公司,之后他们决定开发这款软件。

该软件将在今年晚些时候发布。目前正在迪肯大学、新南威尔士大学、卧龙岗大学和昆士兰大学里做测试。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]