新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

毕业等于失业?澳洲留学毕业生应具备什么实力?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-21  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
本地雇主认为以下10种“软实力”至关重要

滴答网讯  留学生花费大笔金钱来澳深造,然而毕业以后却因为本地雇主不愿意雇佣仅仅持有临时工作签证的工人,而找不到工作。此时回到国内,又陷入了“海归”还是“海待”的困境?如此的投资和回报,怎不让人心焦?

最近墨尔本的留学生发起大型宣传活动,展示个人求职的勇气和决心,更重要的是希望证明个人实力并不亚于本土学生。

19-1F920154632.png

面向国际学生的就业咨询公司Outcome.Life负责了此次活动的海报制作。活动共推出了6款海报,均参考了美国二战时期的“我们能行(We Can Do It)”海报,6名分别来自中国、毛里求斯、哥伦比亚、马来西亚、印度及印尼的国际学生穿着与“铆工罗茜”(Rosie the Riveter)一样的服装、摆出一样的姿势。

参与海报拍摄的印度留学生哈什(Harsh)表示,自己在求职中遭遇的偏见,称尽管能力不差,但仍常常因非澳洲人的身份遭到忽略。

仅三成本地企业愿雇留学生

根据教育咨询机构Hobsons Solutions发布的《澳洲毕业留学生就业能力》报告,仅有34%的澳洲雇主雇佣留学毕业生。这与留学生所负担的学费成本是本地学生4倍的事实相比,似乎显失公平。

来澳求学,除了生活与进修成本高以外,还面临背井离乡、孤单寂寞的困境,毕业以后拿到同样的学位,但就业能力远远低于本地学生,相信这样的留学体验绝不是你想要的。

那么澳洲企业为何不愿意雇佣留学生呢?

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]