新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

歧视!新西兰小留学生被骂"滚回中国" ,遇歧视该怎么办?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-07  滴答留学  我要评论(0)  阅读0
日前,新西兰奥克兰一名华人学生爆料,称一名老师在课堂上对学生破口大骂,其中不乏对华人的歧视言辞。

滴答网讯    “你们在国内就是一群学渣,但是因为家里有钱,就被父母送出国接受好的教育,我觉得你们是群白痴,应该滚回中国……”

日前,新西兰奥克兰一名华人学生爆料,称一名老师在课堂上对学生破口大骂,其中不乏对华人的歧视言辞。身为一名移民学生,这样的事情让他觉得不安甚至是恐惧。

\

这件事究竟是怎么发生的?身在异乡的你、我、他、她,在各种似是而非的歧视面前,又该如何做到有理、有利、有节地应对?

我朋友跟我说:“Hey Ryan, you are the only poor Chinese I've ever met!”

……给祖国丢脸了,对不起……

被歧视的事件常常在身边发生,作为“留学大军”中的一员,万一你遇到这样的歧视遭遇,应该怎么办呢?

下面是一位刚准留学生的提出的问题。

\

\

\

一位分享了自己的经历:“刚来美国的第一年就经历了歧视,我被分到跟外国人一个小组,他当时转头就走,让我一个人在那里很尴尬地完成了小组活动。老师之后发现了让他回来,他却很不情愿地只要一完成工作就跑走。这个心理阴影一直影响了我好几年。”

面对歧视,愤怒之余,如何说“不”至为重要。

\

如果可能的话,直面歧视的人,公开表达你的观点,让对方停止歧视语言或者行为;海外留学生如果认为自己遭遇了种族歧视,可以按照规定向学校申诉;如果还是得不到解决,可以考虑诉诸法律手段。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]