新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

澳洲留学生活 健康保险篇

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25    我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    在澳洲提供海外学生健康保险的保险公司有三家,分别是Medibank Private, OSHC Worldcare和 AHM.它将支付留学生在澳洲留学期间发生的大多数的医疗费用、处方药费和急诊救护车费,如果是入院治疗,海外学生健康保险会支付100%的诊疗费。

如果留学生有配偶或子女来陪读也是需要交付海外学生健康保险的,一般来说配偶和学生本人最好使用同一个保险计划,以便日后续签方便。

对于刚从国内到澳洲留学的学生,海外学生健康保险是随同学费一起交到学校的,由学校代缴,所以学生到校后一定要联系国际学生办公室尽快领取健康保险卡。

当然学生也可以选择在私立医院就诊,但是有些私立医院的诊疗费超出了海外学生健康保险条例所规定的费用标准,学生必须要支付其中差额。

根据澳洲政府规定,凡是赴澳留学的海外留学生都必须购买海外学生健康保险,如果没有购买,签证无法通过。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是一起留学去 留学生澳洲生活全攻略为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]