新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

澳洲留学生活 通讯篇

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25    我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    澳洲提供移动电话服务的电信公司主要有Telstra、Optus、3G、Vodafone,如何选择适合自己的手机主要还是看周围的朋友用什么公司,因为每个公司都会推出相同公司电话优惠活动,如Optus打Optus每月有300分钟免费。电话卡分为prepaid和plan的两种。

Prepaid

Prepaid就是预付费手机卡,初来澳洲的学生可以买一张SIM卡,刚买的卡内一般会有30澳币的话费,然后把SIM卡直接插进从中国带来的手机,再花个5分钟电话注册一下,就可以使用了。多数国内买的手机在澳洲都可以用的。当然如果你选择在澳洲买手机的话只有一个坏处,就是没有中文输入,没办法给家里人发短信。这边有的手机商店可以帮你安装中文系统,但是要收50-100澳元的费用,所以不值。充值可以购买 20元、30元或50元的电话卡。充值卡在手机店或一般的小型超市都有卖。刚到澳洲的朋友比较适合用Prepaid,因为不需要太多银行证明就可以使用且开通方便。Vodafone公司对学生用户的推广不遗余力,在大学刚开学时的一些集会上,Vodafone公司会免费赠送学生预付费的SIM卡,还包含少量话费。但是Optus相对Vodafone,更受学生欢迎。Optus的预付费手机卡冲值30元就会有300分钟的免费通话时间,可以打给其他Optus Prepaid的手机。而且学生并没有太多业务要办,也就是给朋友打电话约个地方吃饭、逛街、讨论下作业什么的,真的要煲电话,就去用MSN了。

Plan

Plan就是和电话公司签约,先打电话,然后每月交钱。Plan有很多种套餐,比如不同等级的封顶套餐,每月交49澳元 话费可以打300澳元的电话等。Plan比较适合大学生。对于大学以下的学生来说Plan在申请上比较麻烦。因为Plan是先用后缴费,所以要对申请人的信用等做评估,学生拿临时签证,而且没有固定收入,电信公司一般不太愿意签给刚到澳洲的学生。Plan的好处是两年后你就能拿一个免费的手机。且澳洲的合约机可以在回国前打电话给电话公司解锁,这样在国内也可以用。Plan比较适合在澳洲呆了几年,除了和朋友联系以外还需要和其他公司联系的人,因为与Prepaid比Plan打座机会相对便宜,优惠也比较多。如3G还推出了每月AUD$10打100分钟国际长途的扶助套餐。

进入本文所属专栏>>

本文是一起留学去 留学生澳洲生活全攻略为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 下一页

0
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]