新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

不可不知:澳洲留学优质生活打工指南

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-19  国能网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   澳洲留学优质生活打工指南。澳大利亚具有类似西方的商业文化,其开放型经济的发达且具备创新精神,使得超过840家国际公司已将其亚太区总部设在澳大利亚,中国学生将能够获得大量就业工作的机会,实现留学、就业、移民一步走的完美规划。

与美英等许多其他发达国家相比,澳大利亚的生活费用比较低。在澳洲一年的生活费大致在4-5万人民币,每周可打工20小时,每小时平均收入10-15澳元,一般来说可抵上大部分生活费。学费因学校和专业的不同差别很大,澳洲一年的生活费和学费总共约20万人民币。这费用对多数中等收入的家庭来讲还是可以承受的。

澳大利亚的人民享受着在全世界来看都可名列前茅的优质生活。清洁的环境、健全的卫生医疗服务、低犯罪率、便捷的交通、高福利政策吸引着人们前来居住与学习。澳洲工薪族琳琅满目的休假待遇也堪居世界前列。社会安定,国民富足,使得学生们可安心学习,并能享受自由旅行的乐趣。

根据最新的移民政策,对获得澳洲大学的学士学位或硕士学位者,即可无条件获得2年工作签证,并可获得一定的加分奖励,相比较国内申请漫长的等待时间,学生毕业后在澳洲申请移民更为便捷。在获得移民身份后可立即获得除政治权利外的所有澳洲公民应享有的一切权利和福利。出国留学 出国留学费用 出国留学政策 出国留学条件

打工小贴士:

1.打工前,请先做好吃苦的心里准备,切忌眼高手低。当你需要付出很大的努力和艰辛,才能蜕变成一个从什么都不会或只会一点点的人,到一个有一定社会生活能力和动手能力的人,而当你经历过这一切后,你将比别人具有更强的心理素质和竞争力。

2.留学生在澳洲合法打工时间为每周20个小时。如果你超过了,澳洲移民部可是有理由取消你的学生签证的。

3.绝不要以为在澳洲打工就只能去端盘子。你可以尝试去找找与所学专业相关的工作,比如清洁,市场销售,电话访问,仓库管理等等。要勇于推荐自己。当然,前提是你要有足够的实力。

4.最快捷的办法是你有朋友可以给你介绍工作。万一没有,你可以通过当地中英文报纸、网站和中介去寻找。你甚至可以去街上的店面碰机会。

出行小帖士:

1.澳大利亚是一个非常重视规矩的国家。对于交通规则的制定和监督,更有它的特点。

2.澳洲的交通十分发达,火车线路贯穿主要人口居住区。火车和公共汽车将是同学们经常乘坐的交通工具。另外,在墨尔本还保留着有轨电车,你可以乘坐在市中心专门为游客准备的免费环城有轨电车,欣赏墨尔本的亮丽街景。

3.澳洲各州的车票制度有小小的不同。按照距离划分为一区和二区车票;按照时间划分为两个小时票(在这两个小时内去哪儿都可以)、天票、周票、月票、年票和通票。人工售票处,自动售票机,报亭以及便利店都可以买到。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是一起留学去 留学生澳洲生活全攻略为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]