新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

澳洲留学:保护自我安全很重要

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-18  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    出门在外要有充分的防范突发事件的精神准备,尽量少去人迹嘈杂的地方,去酒吧等地应提高警惕。曾有一位来自北京的女生上酒吧,被人在酒里下了迷药,后来发现自己怀孕竟然不知是谁所为,其迷迷糊糊记得当时和几个人发生过关系,有中国学生也有外国人。因此,在酒吧或其他场所,如果曾经离开过自己的饮料,千万不要再饮用。

不要购买陌生人的物品。在陶朗加市,一位来自中国东北的中学生在学校门口遇到当地人兜售物品,由于怕不买受到威胁,便以20新元购了一个小塑料袋。事后他在学校询问其他学生时被告发,学校以其兜售毒品为由将其开除并送回中国。

出外旅行要注意关闭门户。有一位女学生在某地住旅馆,入住后进卫生间洗澡。由于房间门没有锁上,待洗完澡出来,发现自己放护照和钱的包及相机均被人偷走,所幸人还安全。

当有陌生人求助时也应提高警惕。在惠灵顿,有一位中国留学生正在家学习。忽然有人敲门,一位陌生人自称汽车抛锚,提出使用电话与家人联系。这位学生开门请其进来,后来这个陌生人又说汽车好像没有锁,内部有贵重物品,请这位学生下楼帮助看一下。这位学生下楼后没有发现汽车,上楼回屋时陌生人已经不在,自己的钱包和手提电脑也无影无踪。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是一起留学去 留学生澳洲生活全攻略为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

2
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]