新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

平安留学 留学澳洲须谨记6件事

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-12  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    随着国内经济发展,很多家庭都在琢磨让自己的孩子赴澳洲留学。在留学期间一定要合理规划自己的学习时间,让自己学到更多的东西。留学生在留学期间一定要谨记6件事--

第一,英语语言能力是至关重要的,不仅体现在学习效果上、还会影响生活质量、沟通效率、文化互融、交友、工作机会。

学习好英语并充分灵活运用对未来的求学之路将格外重要。如果在出国前安排英语培训课程,建议最好是参加全外教授课的课程,不仅会最大限度锻炼听说能力,还能从外教教学方法、学习安排、成绩评定、课堂气氛中提前感受一下国外院校的教学模式,对出国后的学习很有帮助。

第二,出门在外自我保护意识很重要,晚上避免单独出门,回绝陌生人的来访,尤其是女孩子。

澳洲总体治安情况要远优于国内,虽说重大刑事犯罪案件少有发生,但像抢劫这样的治安案件不在少数,因此作为外来者的国内留学生,建议你在留学初期阶段尽量与之保持一定的距离,不露财不显富,避免引来不必要的麻烦。

第三,牢记中国驻澳洲使领馆、当地警局、主要华人团体等联系方式,以便在遇到紧急突发事件时寻求救助。

遇到主要的中国节日,中国驻澳洲使领馆、主要华人团体、留学服务机构也是留学生的欢聚场所,与这些机构保持着密切的联系,无论对自己的学习还是生活都有很大的帮助。

第四,务必坚持自己出国留学的使命和责任--学习。切勿玩物丧志荒废学业。

家长提供的学习经历是他们一生积累的财富,因此要格外的珍惜。因为澳洲教学方式和学习安排和国内不一样,因此需要有较强的自觉性和课下自学能力。心理素质和适应力差一些的学生较容易将注意力转移到其他方面而废弃学业。

第五,合理规划自己的学习时间,提前制定好下周的学习时间,这样使你的学习效果会事半功倍。

很多在当地院校成功毕业的学生都有自己独到的学习经验,建议大家在开始学习初期能够经常向他们学习请教。目前,很多澳洲院校都设有专门为国际学生在各方面提供帮助的机构。很多教师会从学生角度出发而给出意见和建议。

第六,初到澳洲的学生,寄宿家庭是最好的选择。

寄宿家庭通常可以提供周末3餐平常2餐,并且费用含在住宿费用中不用另行交纳;限于澳洲法律规定,寄宿家庭必须具备相应的住宿条件与生活所需设备;房主大多是当地人,对于了解澳洲社会与文化、提高英语沟通能力上有很大的帮助。寄宿家庭多半是在学校附近,几乎所有的家庭均与学校签署有合作协议,因此若有问题 也可请学校老师来帮助协调解决。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是一起留学去 留学生澳洲生活全攻略为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

2
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]