新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

澳洲留学生涉世未深?频遭陷害涉运毒案

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-04  新快网  我要评论(0)  阅读0
因为学生涉世未深的特点和身份,近年来,国际犯罪团伙把目光投向大学校园,通过支付数百澳元让一些留学生帮忙代收包裹或者携带非法物品。日前,他们更把魔爪伸向澳洲的中学校园……

滴答网讯    因为学生涉世未深的特点和身份,近年来,国际犯罪团伙把目光投向大学校园,通过支付数百澳元让一些留学生帮忙代收包裹或者携带非法物品。日前,他们更把魔爪伸向澳洲的中学校园。悉尼的一些中学生被这些犯罪团伙盯上,通过提供自己家里的地址,代人接收藏有非法物质的包裹然后转交,牵扯入毒品走私制作链条中,目前已两名中学生正在接受调查。代收这些不明的非法的包裹,其实是在代收刑罚,代收长达15年监禁或高达33万澳元的罚款,或者两者并罚的刑罚。

澳两中学生提供家庭住址被利用

悉尼的一些高中生正在成为跨国犯罪团伙利用的目标,成为"毒骡",通过提供自己家里的地址,代人接收藏有非法物质的包裹然后转交。日前澳媒报道已有2名15岁和16岁的少年因此可能面临控罪。这些学生是在家长毫不知情的情况下,收钱替人接收来自中国的藏毒包裹。

据报道,这些包裹所装的东西乍看没有问题,一般包含的都是普通的物品,可能是摩托车头盔、LED灯、电池、热水器和鞋子等,但这些物品里面却隐藏着制毒化学原料,例如伪麻黄碱等。伪麻黄碱是一种制造摇头丸的化学前导剂,是提炼制造冰毒的主要来源之一。

犯罪分子通过社交媒体或者直接到学校找到这些学生,以几百元作为报酬要求他们提供自己的家庭地址,然后将藏有非法物质的包裹寄到其家中,学生在约定时间在家接收包裹后,犯罪分子会到学生的家中提货。这两名涉案中学生收取的酬劳分别为300元及500元,他们家都住悉尼内西区。

案发后,警方找到这两名学生的家长时,家长还不清楚究竟发生了什么事情。他们身家清白。也正因如此,犯罪分子认为这些住家地址够"干净",不会引起执法部门的注意。而且即便是毒品被海关拦截了,犯罪团伙也多了一层保护。而这些学生的被选择似乎是随机的,因为悉尼公立学校和私立学校的学生都已经成为犯罪分子的目标。

澳洲海关在针对从中国走私毒品来澳的犯罪活动进行了为期6个月的调查后,揭发了这种新的犯罪模式。这些犯罪团伙被澳洲海关部门有关人员形容为秃鹫,并且称这种做法卑劣得毫无底线,因为他们利用的是天真的学生。在许多案例中,这些犯罪集团给学生的承诺是,因为他们的年龄的关系,他们不会遭当局提控,但这说法是完全错误的。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

2
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]