新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

澳洲留学六种理财方法解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-04  澳大利亚教育联盟  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚留学费用很高,很多对澳大利亚留学感兴趣的学生和家长,都因为费用问题打了退堂鼓。那么学生在澳大利亚留学如何理财更加合适呢……

滴答网讯    澳大利亚留学费用很高,很多对澳大利亚留学感兴趣的学生和家长,都因为费用问题打了退堂鼓。那么学生在澳大利亚留学如何理财更加合适呢?

一、留学汇款方式

澳大利亚留学网专家介绍,在为海外子女汇款时,可以考虑电汇、外币汇票和"速汇金"三种方式。电汇比较快,但汇款费用高,手续繁琐;外币汇票汇款费用低,但汇款速度较慢且风险较大:"速汇金"速度最快,但费用较高,且要求收款人所在地必须有业务受理机构。家长根据用款紧急度、安全性、便利性、实惠性等因素选择汇款方式。

二、双币信用卡成本高

对于留学,很多家长已经备下足够的资金,可以说留学不差钱,但就怕孩子乱花钱,同时家长因为孩子不在身边,家长管不住、管不了。对此,可以考虑办理双币信用卡,学生携带附卡出境刷卡消费,家人在国内定期存入人民币还款,同时还能通过对账单掌握子女的消费情况。

双币信用卡中间要经历人民币-美元-澳元三道关卡,银行在结算的时候会将人民币换成美元,再将美元换成澳元,因为汇率的浮动,家长经过双重汇率兑换成本较高。

三、分批打钱给学生

首先,不建议家长把几年的学费和生活费换成澳币一次性汇给学生,毕竟这笔钱数额不菲,如果学生赴澳大利亚读大学的话,一年的学费通常在15000至25000澳元,生活费如果以每月1500澳元来算的话,全年下来也在20000澳元左右,4年加起来,有160000澳元之多,留学生往往年龄不大,没有能力来支配和掌管这么一笔财富,有可能会因为没有任何规划而挥霍无度。

因为学校的学费是按照一年或者一个学期来支付的,支付完一年的学费之后,手上还有大把的钱,学生有可能会去买各种奢侈品,追赶时尚,甚至赌博。有的留学生将所有费用全部挥霍一空,最后甚至靠偷窃来维持自己体面的生活。

上一页 1 2 下一页

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]