新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

留学生能享受哪些当地社会福利?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-10-25  互联网  我要评论(0)  阅读0
为了吸引国际人才及资金的流入,很多国家都会为留学生或移民提供优厚的社会福利待遇。世界各地的福利名目五花八门,特色各异,就让国内着名留学机构嘉华世达的专家带我们一起来看看这些社会福利之最吧……

滴答网讯    为了吸引国际人才及资金的流入,很多国家都会为留学生或移民提供优厚的社会福利待遇。世界各地的福利名目五花八门,特色各异,就让国内着名留学机构嘉华世达的专家带我们一起来看看这些社会福利之最吧。

最早实行社会福利的国家:澳大利亚

澳洲是世界上最早实行社会福利政策的国家之一,现在已有完善的社会福利网络覆盖全国。澳洲政府的福利主要是以津贴的形式发放,包括家庭津贴、青年津贴、新开始津贴(失业者的福利)、生育津贴、免疫津贴、家长补助、子女补助、托儿津贴、住房补贴、残疾儿童津贴、护理人补助、老年津贴、鳏寡津贴、残疾人津贴等。

津贴发放过程中会有严格的审查和评估步骤,其数额也会随着申请人的收入、资产、婚姻的状况、子女的状况的不同而变化。

在医疗上,所有的澳洲居民通过申请,都可拥有Medicare.拿着Medicare,不管到哪个公立医院,都可享受诊疗全免费待遇。也就是说人们有权免费了解自己的身体状况,但药费通常需要自行支付,只不过医生开的药都很便宜,而且一年内药费超过一定额度,下一年的药费就会全免。

在澳大利亚,政府的养老金能保证最基本的日常消费,但想晚年生活得舒服一点还是需要退休金。澳洲人工作时大约有10%的工资不会发放而是存起来,所以,很多人退休时都会有几十万澳元的退休金。

如此完善的社会福利政策,对于一个普通的国家是难以承受的,正所谓羊毛出在羊身上,庞大的福利基金也是来源于澳大利亚严格的税收政策。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]