新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

回首澳洲移民十年,其实我们是被国内淘汰了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-24  天涯/piazzollacn2017  我要评论(0)  阅读0
对于我们这种人来说,澳洲是个很好的退路。

16711-1G023105017-50.jpg

 

澳洲福利好?买房养老才是王道

同样的,也是人口基数造成的。
国外那点人口,那个高税收,能提供那种福利那是应该的,中国那么多人,税收也不是那么高,能让大家看病还能报销部分真的很了不起了,让国外那些看似高福利的国家也来试试中国的人口基数,估计他们要把上班族的收入都拿走才能维持。

反正我是不奢望自己老后能有什么福利,人口的增多福利会急剧下降,现在澳洲的福利已经开始下滑,等我老了,估计啥都指望不上,买房养老在任何地方都是王道!

来和大家分享一个有趣的事情,当年《非诚勿扰》这个节目做过一次澳洲的专场,参加的女孩里面很多都是会计,来的男孩里也有会计,当时主持人还打趣说这次是会计专场,其实在澳洲的华人都知道其中的道理,那和移民政策有关系:会计是所有技术类移民当时比较火的,很多人都是在这里读了会计专业而拿到绿卡的,当时读会计的人数很多很多,应届出来的学生都得到了倒给老板钱去上班赚工作经验的程度。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

51
10
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]