新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

回首澳洲移民十年,其实我们是被国内淘汰了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-24  天涯/piazzollacn2017  我要评论(0)  阅读0
对于我们这种人来说,澳洲是个很好的退路。

u=1157655181,2320796137&fm=27&gp=0.jpg

人口素质:澳洲开车比国内文明

很多人都会说我们国人的素质不高,我当时刚出国的时候,也曾经感叹过外国人的素质确实比国内高,现在我对这个问题的看法有点不同了,或者说更加可观了。
我个人认为人口素质和人口数量有关系,非常有关系!

拿开车来说,国内开车是不讲什么让不让的,你有本事自己挤进来,在国外开车大家非常注意“让”这个问题,可以说整个交通法规就是围绕着谁让谁来编写的,大家在平时开车的时候也非常遵守这个规则,包括看到行人过马路,在没有交通灯的小路上,那车是肯定要停下来的,急刹车都停,从你将要过马路开始一直到你越过我的车身1-2米,车就老老实实的停在那里,当然前提是行人在斑马线上过哈。也没有像国内那种蛮狠加塞,乱按喇叭的现象,在国外加塞是很礼貌的,你打灯,后面的车基本会停下来,让出一段距离让你很舒服的加进来,你呢,朝后面举个手表示感谢一下就可以了。按喇叭也是,轻易不按喇叭,只有在你等红绿灯时候走神了,变绿灯了都不走,按下喇叭提醒你,或者你开车不按照规矩来的时候会表示对你的不满,其他时候基本不按喇叭,可以说按喇叭就表示我对你不满。

这些好的文明的开车规矩在澳洲这么个人口的国家确实可以实行,你要加塞,好吧,让一下无妨,几秒钟的事情,你要过马路,也可以,让你一下,十秒钟最多了,我要转弯,好吧,等直行车过了再转,等等无妨。但假如这个车辆的数量达到中国那么饱和,我让完你,让他,让完他还有千千万万的他要让,那我还走不走了?

再说坐电梯和挤地铁,国内是一哄而上,这里是先下后上,然后大家依次进入,男士会让女士,带小孩的会有人帮你抬一下婴儿车,很和谐的样子。但同样的,你把人口变成中国那样多,你让了就别想上了,先下后上?你就别下了,和我们再一起坐多一站吧!

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

21
3
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]