新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

回首澳洲移民十年,其实我们是被国内淘汰了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-24  天涯/piazzollacn2017  我要评论(0)  阅读0
对于我们这种人来说,澳洲是个很好的退路。

这样准备了半年我去报名考试,家里人和亲戚都觉得我是浪费钱,这个考试好像还蛮贵的,很多人考了很多次的,不过我觉得我可以试试的,毕竟当时的目的是要移民的,年龄不等人,年龄越大,移民打分就越低,移民振策也是不断的收紧,我知道时间对我很有限,必须试试!

考试先考听力,这个我最害怕,一个听不好一串就过去了,结果考下来果然不是很有信心的,之后的阅读我虽然训练的最多但实在是太想考出来了,压力太大了,考完之后也觉得没信心,反倒是第三个写作考试,觉得自己还行,估计能过。这样上午的考试就结束了,中午休息后要考试口语的考试。那个中午的心情我一生都不会忘记,我一个人在考场外面的马路上从这头走到那头,从那头又走回这头,脑子里不断的回放听力和阅读的那些我认为没把握的题目,一次次的回忆当时到底听到了什么,读到了什么。魂不守舍就是当时最好的比喻。

口语是我最不担心的一个考试,结果也证明了这一点,口语我考了7.5分。
幸运的事情还是发生了,我的其他三门考试都将将达到了要求,我成功了。脑子就这四个字!

现在我和老婆说起这些,我们还是觉得当时的选择是正确的,我和我老婆都不是那种喜欢竞争和打拼赚钱,不断往上攀爬的类型,不过我也不是一个不求进取的,自从和我老婆当年谈朋友,我就开始算计着自己要如何来担负起将来的生活,想来想去自己当时的工资和职业都很难看到什么未来,很难达到我们都希望的比较轻松的过小日子的目标,我至今还是会不断回忆起当年一个人骑着我那辆破自行车,边骑边想边流泪的时刻。

好在一切都按照我们的计划一步一步达成了,虽然有艰难,但有惊无险。如今我们的小孩是幸福的,他出生在了一个蓝天白云,红墙绿树的国家,尽管也是从学前班要开始竞争,但总的来说比国内那是轻松了不少的。

很多年轻人现在不喜欢国外的生活,感觉很无聊,不过这种平淡的生活蛮适合我这种宅男的,我也不是那种很喜欢到处吃喝夜生活的人,周末假期带上家人去自然景点走走就蛮适合我们了。年初刚和家人去了法国管辖的一个太平洋还不知道是大西洋上的岛国,新卡里多尼亚,那里是只有做游轮才可以到的地方,旅游资源比较自然原始,亲身感受到了如挂历般的风景,也第一次潜入海里看到另一个世界里的鱼儿们,感受了在暴风雨里海中游泳的体验,还居然感受到了一个中国人在另一个国家看到能接受使用澳大利亚钱币的商店的高兴。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

21
3
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]