新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

回首澳洲移民十年,其实我们是被国内淘汰了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-24  天涯/piazzollacn2017  我要评论(0)  阅读0
对于我们这种人来说,澳洲是个很好的退路。

timg (2).jpg

 

对我来说,澳洲是很好的退路
回过头来说说自己为什么当时要选择出国。其实吧,在海外的华人里,移民的主力军就是和国内一样的普通老百姓,我们每天也是打工赚钱,房贷首付。当然也有靠商业移民来的富人群体的,不过和大部分的技术移民来说,他们真的是少数。

为什么会选择出国呢,就我来说很简单的,为了能比较轻松的过上安稳平静的生活,具体说来是不会为生计犯愁,但会在买房上面为钱伤脑筋,这种级别的财富就可以了,然后还有一个蛮关键的因素就是为了下一代能在一个相对压力较小,环境较好的地方生活,尽管那时候我和老婆还没结婚,但这个念头也是推动我出国的动力。

有时候我会有这样一种感叹,其实我们这些在国外的普通华人移民是被国内高强度竞争机制下淘汰的人群,对于我们这种不喜欢竞争的人来说,澳洲是个很好的退路。他不像美国那么精英化,比较适合没什么本事的人来混混小日子。我只需要拿出在国内50-70%的竞争劲头就能过上自己在国内拼出120%的气力都无法达到的日子。当然前提还是有的,那就是得英语过关。

说到英语,很多研究过出国的,尤其是移民澳洲的都知道要考雅思,我这里分享我当时的经验,希望能对和我当时情况差不多的人有所帮助。

我当时准备考雅思的时候自己已经是30岁了,由于自己的工作用不到英语,没碰过英语快10年了,但当时为了能够达到出国的目的,我重新拾起英语,开始学习新概念,这个书很多人都知道吧,我当时学的是第三册,看了一半后我就去报名新东方了,那时候这个培训机构很火,在那里第一堂课,就感觉自己的实力去考雅思,悬。单词量不够啊。

那时候正值夏天,上海的夏天是很难熬的,为了能在阅读这门考试项目上过关,我掐着时间,打着赤膊给自己每天都做一次模拟阅读考试,看自己一小时里完成的题目能否达到需要的分数。那是上班也没心思了,拿着自己抄写的单词的纸放在键盘下,有空就拉出来看看,吃饭就对着电脑看“经济学人”杂志的官网(为什么是这个网,考友们都懂的)和国家地理的官网,来提高阅读速度和正确率,耳机里也不听什么音乐了,就只听BBC的慢放新闻和雅思的一些听力材料。其实啊,当我们有一个目标,知道为什么要学习了,自然会自觉的去要求自己,我们在学生时代就是缺乏这么一个目标和为什么。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

54
11
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]