新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

回首澳洲移民十年,其实我们是被国内淘汰了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-24  天涯/piazzollacn2017  我要评论(0)  阅读0
对于我们这种人来说,澳洲是个很好的退路。

timg (1).jpg

 

澳洲歧视问题真的很严重吗?

再来说说歧视问题,这个问题在地球任何一个国家都存在,或者说是人类的一个本能,在国外可能更多的表现在种族层面上,而在我国则表现在了地域,收入,性别,家庭背景,财富多少,职业等方方面面更狭隘的地方。这些都是非常正常的现象,但是假如你受过正常的教育,你至少不会在表面公开的表现出这种歧视,这就足够了。

这里插一个事情了,就是美航把亚裔乘客赶下飞机的事情。柿子要挑软的捏,亚洲人一般不太喜欢打官司,有事情也比较怕,喜欢大事化小事,小事化了,而白人,尤其是美国白人那是出了名的喜欢拿法律保护自己的,所以人家选择一个亚裔的乘客来做这件事也是很好理解的,就赌你不会咋地。假如亚洲人那天变得爱打官司出名到了全球闻名,那自然人家也不想惹你,所以我觉得这个事情和种族可能没多大关系。

说回到海外华人生活里的种族歧视,就我而言,我在工作和生活里没遇到过很明显的因为是亚洲人而被歧视的情况,当然我们自己也别太敏感,啥都往种族歧视那方面靠,要知道咱们可是来自一个有着更狭隘歧视的国度的。

我自己见过的种族歧视有印象的有一个:一次在火车上一个喝的有点高的衣着潦倒的白人(这种人在哪里都是人渣,)对一个包头的阿里巴巴出言不逊,那个中东人也蛮老实,一直愣愣的看着他没说一句话,直到火车到站,那个酒鬼下车,旁边过来几个白人中年人安慰了那个中东小伙几句,还称赞他没动手是对的,这种人不用理会他,这种事情也就过去了,所以说,受过正常教育的人表面上是不会公开表现出歧视的,至于心里,管他呢。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

54
11
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]