新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

移民澳洲真的幸福吗?华人讲述最真实的澳洲生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-18  天涯/澳洲的小小女人  我要评论(0)  阅读0
看到那么蓝的天和那么漂亮的海,我们都觉得要是生活在这里,光从环境上这一点也值了。

澳洲养老制度:老年人救济金
现在谈谈澳洲的养老制度,先说说养老金和救济金,现在在澳洲工作,雇主都在工资之外再交工资总额的9%做为员工的养老保险,其中一些教育机构、医院和政府机关,这一比例是17%。你可以任选一家养老金的投资公司,每个月这笔钱进入你在投资公司的帐户,等你老了之后,先从你养老金里领取退休金,如果不够,政府会发放救济金。
而现在的老年人,他们工作的时代并没有交纳养老金,所以现在的老年人领取政府救济金的比例很大,老年人领取的救济金叫老年人救济金,凡是65岁以上的男性以及60岁以上的女性,如果没有收入来源,都可以领取老年人救济金,在领取救济金之前政府会对你的资产进行一个评估(主要是房产)。这个财政年度救济金金额是如果你是单身的话,每两个星期可以拿到672块澳币,如果你们是老两口的话每两个星期两个人是1013块。此外,如果你是租房住的话,每两个星期还可以再拿112块的租房补贴,租房补贴的金额是根据你的家庭成员的数目变化的,112块是单身可以拿的金额。还有就是如果你是生活在偏远小城市,像我文章之初提到的达尔文,还可以每两个周拿18块2的偏远地区补贴。这些是救济金部分,领取老年救济金还可以从CENTRELINK领一个卡,坐车啊什么的都很便宜。所以,如果你有自己的房子,这些救济金完全可以让你的生活过得挺好,我上面说的是老年救济金。
澳洲的救济金种类很多,像上大学的成年学生可以领取学习救济金,失业在家可以领取失业救济金,在家带娃的可以领取带娃救济金,残疾人有残疾人救济金,甚至还有寡妇救济金等等。

 

上一页 1.. 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ..13 下一页

44
8
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]