新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

移民澳洲真的幸福吗?华人讲述最真实的澳洲生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-18  天涯/澳洲的小小女人  我要评论(0)  阅读0
看到那么蓝的天和那么漂亮的海,我们都觉得要是生活在这里,光从环境上这一点也值了。

换工作:养老院经理没有嫌弃我的烂英语
我们做职业培训的时候,必须有两周是要在养老院实习的,养老院一般是很欢迎这些实习生的,白干活的谁不爱要。我实习结束后,养老院的经理说如果你愿意在我们这里工作,就给我这个电话,这个养老院离我家要坐差不多一个小时的火车,下了火车还要走二十分钟,对我来说相当不方便,所以当时我没拒绝,但也开始寄简历给一些离家近的养老院。
我只顾说我自己了,忘了说说我老公的情况。在来澳洲两个月的时候,在他同学的介绍下,他进了一家软件公司做软件设计。软件设计是一个比较苦的行业,工资相对也较高,他的工资是4万澳币,在这个行业是比较低的工资,但能找到一份与专业相关的工作,我们已经是很高兴了。
一天,我正在去水果店上班的火车上,忽然接到了一个电话,电话的内容我基本上没听懂,但我知道是一家养老院打来的,对方是经理,约我面试。因为我给好几家养老院都发过简历,所以具体是哪家养老院打来的,经理的名字,具体的面试时间我都没听懂。那一刻说真的有些沮丧,我有些恨自己以前没好好学习,就算给我一个工作,可我的英语这么差,怎么能担负起这个工作。不过,悔恨归悔恨,我还是按照来电显示打了回去,但来电显示是总机号码,是前台接的电话,她费了老大劲才明白我是找经理,但我说不出经理的名字,她说她试一试,结果是一个男的接的电话,给我打电话的那个经理明明是女的啊。我又费了更大的劲向他解释(哈哈,我估计他连摔电话的心都有了),最后电话终于转到了那个女经理那里,我很感谢那个女经理的耐心,她给我连说了好几遍面试的时间和地点,还说会给我发邮件。
面试那天我化了淡妆,还穿了一身职业女装,我没当过一天白领,穿穿白领衣服过过瘾也不错。面试的过程很简单,经理是个很和蔼的五十多岁的澳洲妇女,我们彼此在连猜带比划中面试,她问了问我在中国做什么啊,喜欢什么啊,如果上班的话家里有什么困难会影响我上班啊!我觉得我的表现差极了,本身就听不懂,再加上紧张,经常连她问的一些最简单的问题都答非所问,弄得她很疑惑!我觉得我是拿不下这份工作的。就给她说如果我拿不到这个工作的话,我也可以做一些义工来换取更多的工作经验。她笑着说,我们决定用你的话就会付薪水给你的。她问我哪天有空,因为她要给我安排一天岗前培训,还要安排一个人做为我的师傅带我一个星期的时间。她还给我说了这份工作的辛苦,还说在语言上不要怕,他们有几个员工刚来时语言都不好,但在工作的过程中提高很快,现在说的都挺流利了。她还给我介绍了我的岗位性质,先是临时工,过几个月再转成正式工。临时工没有假期,上一天班算一天钱,但工资会比正式工高百分之二十,正式工最基础的小时工资是十八块钱,那我的工资就是21块6一个小时,这个工资比水果店的工资高多了,而且公司还要给我上养老保险。最后她指着我的衣服说,你可不能穿这上班,会弄脏你的衣服的!
面完试出来,我简直不敢相信,我就这样被录用了!而且头一次知道,临时工比正式工工资高。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

48
9
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]