新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

移民澳洲真的幸福吗?华人讲述最真实的澳洲生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-18  天涯/澳洲的小小女人  我要评论(0)  阅读0
看到那么蓝的天和那么漂亮的海,我们都觉得要是生活在这里,光从环境上这一点也值了。

我喜欢上了帅气同学,但他却是同性恋
下面的这段经历我一直犹豫着要不要说出来,但最终决定还是写出来吧。
我们班大部分的同学都是女性,从十七八岁到五十几岁都有。男性只有两位,一个是又肥又胖的韩国人,而另外一个却是个绝对的帅哥。
他的年纪应该比我小一两岁,是那种长得很正气的帅哥,眼睛大大的很有神,尤其是眸子,漆黑漆黑的。他的穿着非常得体,衣服总是干干净净的,而且搭配得很有品味。
刚上课时每个人都要做自我介绍,从他的自我介绍里我知道他和我一样来自中国。而且第一天课结束后,我发现他和坐同一趟车,攀谈了一下才知道他就住在我的下一站。
他的举止很优雅,颇有一些绅士风度,像他会为女士开门,会按住电梯的按扭让别人先进去。其实也有很多人会这样做,但他做起来就很自然。和他交谈的时候,你会感觉很亲近,但这种亲近是可以感觉、但不可触摸的,中间好像划着一条深不见底的沟。
他帮了我很多忙,其实老师讲的课我百分之九十都没听懂,他不仅帮我翻译,还给我讲怎么在网上找资料,怎样做作业。
我们上完课回家的时候总是一起走,我发现和他并列走的时候,他会自觉地走到马路的外侧,把里侧的较安全位置留给我。在车上我们交谈的时候,有时候我说到兴奋的时候,声音会越来越大,他并不制止我,只是自己不再讲话,这时候我就知道我的声音过大了,影响别人了。
我知道在国外打听别人的隐私不礼貌,但我还是忍不住地问他是不是结婚了,他的回答很模棱两可:算是吧。
为这个答案我想了很久,他是说他自己的婚姻不幸福,还是根本就是假结婚,因为这边有些人为了拿身份,就出钱和有身份的人假结婚,像他这么帅的,不出钱估计有人也愿意吧,我还自作多情地想他是不是在给我一种暗示。
我有时候会偷偷观察他,他的五官真的很好看,而且偶而会露出一丝孩子气。
一个偶然的机会,我知道他竟然比我大四岁,我还一直以为他比我小,保养的真好!
学业结束的时候,我们几个关系要好中国同学一起去吃了顿饭,吃完后我们在海边的草地上躺着从老公到孩子,从中国到澳洲的东扯西扯,又有人问他关于他的家庭生活。他怔了怔,像是下了很大决心的说:“我不是一个爱撒谎的人,但在中国各方面的压力太大,我不得不随时随地撒谎,但来了澳洲我不想这样了,你们今天既然问了,我告诉你们,我所说的和我一起生活的人,不是女的,是男的。”他还讲了很多,我才知道他和他的男友从中学就认识了,一起走过了十几年。他们在国内都有很好的职业,他是大学的老师,他的男朋友也是一个大公司的中层,但他们特殊的关系让他们承受着太大的压力,所以一起来到了澳洲。
那晚我们一起去唱歌,他的歌唱得真好,比很多歌星都好,而且唱得很用心,我一直听到泪流满面。
我们读完书分开后再也没有联系过,我知道我和他的生活相隔的很远很远,尽管我很想去宽慰他,也很怜惜他,但我无处着力,也知道他并不需要。
有一句话想送给他:知不知道你在哪里并不重要,我相信你一定会过得很好。
经过这件事,我自己的想法也发了一些变化。我是一个农村出来的女孩,所以对一些像民工这样生活在社会底层的人并不会歧视,而且会很同情他们。但对一些自己从未接触到的事情,像同性恋,我以前还是很排斥的,总觉得他们精神有问题。但现在我觉得,我们应该尽可能公正的去看待一些事,尤其是自己不了解或者说自己的认知能力还未达到的领域。
我承认我对他内心泛起过一点小涟漪,但这只证明了我是一个正常的人,我不十全十美。
呵呵,这点小波浪已经过去了,下面又要融入澳洲的滚滚洪流了。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

32
7
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]