新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

移民澳洲真的幸福吗?华人讲述最真实的澳洲生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-18  天涯/澳洲的小小女人  我要评论(0)  阅读0
看到那么蓝的天和那么漂亮的海,我们都觉得要是生活在这里,光从环境上这一点也值了。

澳洲第一份工作:在华人超市打工
我们俩带的钱如果节省着花,应该差不多能维持半年的时间,这比八十年代时出国的人下了飞机口袋里就只剩下几十美元已经好很多。但可能是我从小家里不算富裕,所以做人也不够大气,总是担心这担心那的。所以才到澳洲没几天就开始找工作了。老公是想找与专业相关的工作,那急不得,只能慢慢来。但我没什么专业,只要给钱,而且不出卖色相(估计想出卖也没人要),什么活都能干。我的英语不好,所以就只能在华人论坛滴答网上找工作,不过可能是我运气好,在我来澳洲的第三个星期,就找到了一份水果超市的工作。在水果超市我什么都要干,上货、收银,老板是华人,工资是十二块钱一个小时,直接发现金,不用打税。
我在华人超市的工作其实还是不错的,可能对很多人来说,比如在国内拿着很高月薪的高级白领或者是在机关养尊处优惯了的,出了国干这个活,心里肯定会有百般不甘,但我在国内就是一中学发教材的,而且又在农村长大,这点苦对我来说不算什么。老板是上海人,有上海人的精明,但对员工还是不错的,有时候员工不好好干活,他也不会大声斥责,只是自己过去默默地干,用行动表示他的不满。而且下班的时候他都会让员工自己带一些水果回家。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

16
2
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]