新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

移民澳洲真的幸福吗?华人讲述最真实的澳洲生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-18  天涯/澳洲的小小女人  我要评论(0)  阅读0
看到那么蓝的天和那么漂亮的海,我们都觉得要是生活在这里,光从环境上这一点也值了。


我上面讲了澳州的投资房,但如果你是买来自住的话,那就不一样。自住房政府是完全免税的(好像是低于六十万吧,六十万之上部分交一部分印花税),而且政府还会发放七千块的一次性补贴,去年因为经济危机,政府为了鼓励消费,把这一金额提到了一万四,如果买新房的话,能拿到二万四呢,但在澳州很少买新房的,倒不是因为贵,主要原因是新房少。自住房其实并不是你一辈子都要自住,你只要在里面住满六个月就行了,然后就你可以把他当投资房出租享受退税政策了。
不知道为什么,澳州的房子比国内保养的要好的多,很多三十四年的房子看起来还挺新的,国内三四十年的房子,早就旧得不像样子了。

19230593_17.jpg

我是个急性子,用了不到一个月的时间就把房子搞定了,一个不太好的区,但很方便,买东西也便宜,坐火车到中央火车站20分钟左右,离火车站的距离走路不到五分钟。总面积一百六十平方米(这边卖房都是一套多少钱,从不按面积卖房),除掉车库,房子的面积在一百四左右,二室二厅,是五年的二手房,原来的房主是个日本人,把房子保养得很好。最喜欢的是这个房子有一个大大的衣帽间,衣帽间和卫生间相连,衣帽间四周都是带镜子的衣橱,洗完澡,可以在衣帽间换好衣服再出来。
老公对房子也很满意。
最满意的是房价,29万6,我们付了百分之二十(其实可以付得更少),政府补助的一万四可以直接当首付。这样的房子在北区估计得六七十万呢。
呵呵,平生第一次有了自己的房子,虽然从法律来说还是银行的,但我们就当它是自己的了。

 




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1.. 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

42
8
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]