新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

移民澳洲真的幸福吗?华人讲述最真实的澳洲生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-18  天涯/澳洲的小小女人  我要评论(0)  阅读0
看到那么蓝的天和那么漂亮的海,我们都觉得要是生活在这里,光从环境上这一点也值了。

养老院工作:最开心是换床单的时候
我工作的养老院是LOW CARE的,养老院的工作一般都是三班倒的,早班是早上七点到下午三点,下午班是下午两点半到晚上十点,晚班是晚上九点半到第二天七点半,每个班中间有半个小时的交接过程。下午班的工资比早班一个小时高两块钱,晚班的工资比下午班又高两块。但我只做早班,要不然,我们家男人回家会没饭吃的。
工作其实对我来说还算好,虽然也忙,但不累。对于LOW CARE的居民,最重要的一件事就是给药。因为老人们年纪大了,会经常忘了吃药,所以药都是工作人员派发,这里的药都是由药店把老人们早中晚吃的药都包装好,派药的时候,只要看好日期就行了。九点半我们会有一个工作会议,把今天每个老人的情况汇报一下。
从七点到九点半,主要的工作就是派药,偶尔也要帮一些行动不便的老人起床。这个期间早餐会由厨房的工作人员送到各位老人房里。汇报完工作后是早茶时间,早茶一般会在十点半结束。早茶结束后几个工作人员会一起换床单,床单是一周一换,但如果中间脏了会随时换。他们床都是可升降的床,这样就不用弯着腰,而且两个人换床单要快得多。换床单其实是一天最快乐的时候,因为大家是在一起工作的,可以聊天啊。
换完床单后就是要提醒老人们去餐厅就餐,中午的药都是在吃饭的时候派发的。然后是我们自己的就餐时间。吃完午饭一般就比较轻松了,要做一些文字上面的记录,比如说谁的身体不舒服啊,谁的行为有变化啊。在这期间,一般每天都有几个居民要量量血压和体重。然后就下班了。
养老院里的工种有好几种,一种就像我,算是照顾老人的,还有就是打扫卫生的,还有厨房的,还有平常的行政人员,还有一种就是专门带老人做各种各样的活动的,活动的安排很多,听音乐会啊,出去喝咖啡啊,做操啊,玩游戏啊,这些都有专门的人来做。

 

上一页 1.. 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

34
7
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]