新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

这四个澳洲人都娶了中国太太却都离婚了,为什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-30  搜狐  我要评论(0)  阅读0
澳洲男人想娶中国女人,大都从文学作品,道听途说中认为东方女性从一而终、温顺、朴实、能吃苦

我和她之间最大的裂痕是法律意识。在婚前我们感情发展最高峰阶段,也就是订婚那天,我送给她一枚戒指,那是一个阳光明媚的早晨,我和她坐在我家的后花园里,黄橙橙的柠檬结在树枝上,好像一串一串的小灯笼,环顾着房前房后,她的脸上充满着喜悦的微笑。我们从院子里摘下各种颜色的玫瑰放在案头,我把一份财产公证的法律文件拿出来,我向她解释,在我们去法院登记结婚之前,需要她填写这份材料并且签字,婚前的全部财产,无论在我死后或是我们的婚姻出现任何分歧而离婚都与她无关。

我的全部财产,都委托律师按遗嘱交由信托人处理。她当时就翻脸了,她认为我娶了她,这一切都属于她,夫妻不应该分清财产,要不然就是我没有真心,其实我敢说任何一个有钱的澳洲人都不会娶了一个女人就把一切财产给了她。很多澳洲人把自己生前的财产大部分捐献给自己热爱的事业,留下很少一部分给自己生活在一起的妻子。就这件事她勉强签了字,以后的日子耿耿于怀,每当在不开心的时刻,她就会把这件事提出来,我能看得出她并不是贪恋财产的那种物欲作祟的女人,但是她的文化使她不愉快,她用我是不是把我的全部交给她作为爱情的标准。其实两个相爱的人,应该用你的爱去交换另一个人的爱。爱情才永远鲜活,谁都不可能要别人的全部。

有人问我,你这个“中国通”娶了个中国老婆又这么快分手了,是哪儿合不来?我的回答使她吓了一跳,不是哪儿合不来,而是处处合不来。

我的妻子曾经提议我们各自让步一半,我仔细想过这种提法,就是说我要在一半的时间委屈、不尽兴、不快活中打发时光;她也要在一半的时间委屈、不快活中打发时光,加起来是一个人的半辈子,有那种必要吗?对生命的意义是否太残忍了,在反复讨论中,她明悟了。我们分手时大家都没有半点情绪化的吵闹,她后来的冷静使我看出东方知识女性的自尊,然而我深深同情东方爱情文化的虚伪带给她的伤害。

 




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

4
20
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]