新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

这四个澳洲人都娶了中国太太却都离婚了,为什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-30  搜狐  我要评论(0)  阅读0
澳洲男人想娶中国女人,大都从文学作品,道听途说中认为东方女性从一而终、温顺、朴实、能吃苦

4、Rav(人类学系教授)

我和这位中国太太通了半年多信才见面,第一次见面选择地在泰国,我们欢快地度过18天。她是一所大学的英语教师,而且是硕士学位。我很奇怪她的知识面那么窄,对我所爱的老子、庄子、墨 子一点也不懂,她全部的业务水平就是许国璋编的英语六册。

timg (4).jpg

当我和她谈起《易经》时,她连听都没听过。本来我想娶个中国太太帮助我做一些研究工作,她应该有能力帮我把握住一些问题,可她那么使我失望,不但她的知识面窄,而且她的思维好像没有经过训练似的,她拒绝体检,本来澳洲医疗保险是每半年检查一次身体,早发现早治疗,她不去检查身体。对于一个有教养的人,对自己身体的态度也是一种文明。

由于两国文化、 文明的差异,在她看来很平常的事,在我的眼里就是粗鲁和野蛮。她愿意帮助别人,这是美德,我赞美她,但是她把好多她做不了,力所不能及的事推给我是我接受不了的。她要求我为她的朋友写假的邀请信来澳洲,这是犯法行为,我很鄙视。她意识不到我是因为这些和文明有关的细节否定了她在我心中的位置,当我提出离婚要离她而去时,她很委屈地说:我既没有和其他男人乱搞,也没有不好好过日子,你为什么变心?

人生应该随时都有重新出发的冲动,自由的精髓就在于能驾驭自己的命运。在她看来我和她在一起生活最主要是她不和其他男人乱搞,她的反问也是她的爱情哲学,又一次贬低了她在我心中的高度,这也是我们东西方文化的不同尺度。

还有她太喜欢说谎,比如她在家,有人来电话找她,她让我说她不在。我很吃惊,她在家这是个铁的事实,她为什么要说不在,她可以拒绝别人谈话,可以改日再聊,这样不好吗?她说这不算说谎,中国人都这样婉言谢绝朋友,我用我的文化衡量,如果她在家,这是个铁的事实,她可以否认,那么其他的事我怎么可以信赖她呢?她说中国有善意的谎言,可以保护自己,又不伤害别人,而且中国需要说谎,如果在中国像澳洲一样直白拒绝别人,人家会生气。

 

上一页 1 2 3 4 5 下一页

21
31
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]