新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

这四个澳洲人都娶了中国太太却都离婚了,为什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-30  搜狐  我要评论(0)  阅读0
澳洲男人想娶中国女人,大都从文学作品,道听途说中认为东方女性从一而终、温顺、朴实、能吃苦

u=580901158,562174296&fm=27&gp=0.jpg

3、HEYWARD(大学试验室试验员)

我和太太无法过下去的原因是因为吃饭问题。 中国人喜欢炒菜,油炸食物,澳洲的房子都有敏感器,一有油烟就报警,全社区都能听见,警察就会派救火车来,而且炒菜满屋飘着油味。她不吃炒菜不行,我提醒她不要吃太多的盐渍菜,她反驳说我们祖祖辈辈如此,早餐也要大炒大炖,所有的生活围绕着吃,高兴大吃一顿,生气也大吃一顿。

我和她说中国穷,总是用吃表达一切感情,在澳洲高兴有许多其他方式表达,她说我居高临下。她不吃酱油不行,我不吃cheese(奶油)不行,在吃饭上很难调解,我喝咖啡她喝茶,我怕油和盐,她不吃油和盐咽不下去,在一起吃饭是夫妻生活的乐事,可我们无法享受这一乐事,她穿衣服只要喜欢什么场合都穿,澳洲人确实很随便,但是在随便的场合随便,在正式的场合是很严肃的,吓死我的是她常常穿裙子骑自行车,风一刮露出短裤,很伤风雅,我告诉她不要这样,她说中国女人都这么穿。

她在地铁上大声讲话,周围人回头看她,她不以为然,我说澳洲地铁没有人高声讲话,都利用这段时间看书,她说这是我的嘴,管不着,这些生活细节积累多了,矛盾就显现出来,澳洲人两岁前就完成的道德教育,不随地吐痰,不随便扔果皮,我还要时时提醒她,和她生活在一起太累了。

 

上一页 1 2 3 4 5 下一页

12
28
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]