新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

这四个澳洲人都娶了中国太太却都离婚了,为什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-30  搜狐  我要评论(0)  阅读0
澳洲男人想娶中国女人,大都从文学作品,道听途说中认为东方女性从一而终、温顺、朴实、能吃苦

 

 

timg (3).jpg

2、MACK(摄影工作者,走遍中国,通过朋友的介绍娶了中国女人)

我去过中国很多城市,我喜欢中国菜,也结交了许多中国朋友,经朋友介绍娶了一位中国太太。在没结婚之前,她是那样善良、祥和、温厚。可是刚一结婚,她立刻有一种很强烈的愿望把我变成她,处处管着我,干涉我。 两个人结婚,共同生活直到生命的尽头也是两个生命的和谐,她不许我有任何私人空间,据说大多中国女人都如此。比如有人打来电话,即使我在家她也要问“你是 谁”?这是最不可接受的,一个西方文明的女人应该说“稍等”。

如果我不在她应该说“请问你要不要留言给他?”如果对方要留言,那是另一回事。她随便拆我的信,这让我不高兴,甚至恼怒,我和她说过多少次,她不但不接受反而哭得非常伤心:“你有什么事瞒着我?”她理解不了人权, 私人空间对个体生命的意义。

尤其她不喜欢把钱说清楚,在澳洲夫妻都有各自的银行存款账号,各种消费都说清楚谁该付多少,她不接受,她愿在心里算计。如果朋友们在一起吃饭,各自付一半,她就说人家无情。她总有一种“活着是你的人,死了是你的鬼”的想法。实际我们的婚姻早就破裂,她仍然在朋友中吹嘘说我怎么离不开她,而且她多次和我商量,只要我给她面子,不和她离婚怎么都行,这是我不能理解的,当我们出现了矛盾时不是坐下来两个人去解决,而是求助外界帮助,到处找朋友,找我的家人,我从没拒绝与她通话,当我们之间在某些问题不能达成协议,她不是让步而是威胁,拿我的报税单找漏洞,我不想和这样的女人过下去,她认为和她离婚就是毁坏她,没有对死亡婚姻开死亡证的勇气,她没有领悟人生应该随时重头开始。

 

上一页 1 2 3 4 5 下一页

21
31
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]