新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

中国留学生帮熟人转个账竟面临牢狱之灾?留学生,你可要长点心呐!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-11  滴答澳洲站  我要评论(0)  阅读0
警方怀疑这笔钱已经被用于不正当用途,一个证据是,这个熟人利用这笔钱在布里斯班当地购买了一辆2017年新款玛莎拉蒂。

滴答网讯  出国留学,对于留学生来说,每天都会过得很忙活,为学业,为考试,为工作...

但对于亲戚朋友来说,简直就是捡了一大便宜,时不时让你代购下东西,又或者让你帮忙捎点东西回国...

都是熟人,碍于面子,不好意思说“不”,只好硬着头皮答应,有时候却吃力不讨好,被嫌弃速度慢,或者价钱贵,简直要被这种人气飞了。

 27.png

据布里斯班当地媒体Courier Mail报道,上周,布里斯班一位32岁的男子和一位24岁的留学生突然被澳洲警方逮捕!

 28.png


两人被捕时还是一头雾水:自己到底犯了什么罪?

 

警察表示,他们是以“协助他人使用来路不明的钱款”名义被拘捕并面临起诉。

两人万万没有想到,就是因为帮熟人的忙,最终给自己惹来这么严重的后果!

原来,最近这两人协助一个熟人从中国转了60多万元澳币到澳洲。

这笔钱款来自香港银行账户,后存入了这两名男子的个人账户。

 29.png

然而他们的这位熟人转钱的具体目的不详,不过警方怀疑这笔钱已经被用于不正当用途,一个证据是,这个熟人利用这笔钱在布里斯班当地购买了一辆2017年新款玛莎拉蒂。

30.png(网络图片)

目前,虽然该车已被警方扣押,但警方并未对车主作出进一步行动,而是逮捕了这两位帮助转钱的小哥!

这个月底,他们将在Brisbane Magistrates法院面临法律的裁决,等待的结果可能是牢狱之灾!

据报道, 去年3月的时候,一名19岁的中国留学生,也因为陆续帮他人转账400万澳元而入狱。

 31.1.png

31.png

存款记录(图片来源:《悉尼晨锋报》)

2014年7月,这位姓冯的中国留学生持旅游签证来到澳洲的头两周里,他拿着现金去往全澳各地的联邦银行(Commonwealth Bank)及西太平银行(Westpac Bank)分行,分别存入了十几个不同的银行账户中。

截至2014年12月8日,存了68笔款项,金额总计达405万6930澳元。

他表示,存钱只是帮另一名男子的忙,而作为回报,该男子会介绍对他有好处的人给他。去年10月23日,这位姓冯的中国留学生对持有超过10万澳元的犯罪所得供认不讳。

侦缉高级警探Jason Gough表示,“希望以后民众能够在财产转移和为他人汇款或存款时“仔细审查”或者拒绝,因为这很有可能会造成你在无意识中做出经济犯罪行为。 ”

澳特慢(微信公众号:滴答澳洲站)在这里提醒各位留学生,切不要因为一些朋友之间的帮忙和好处断送掉自己前途。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]