新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

新州多地水源遭寄生虫污染,超10万人恐遭殃!政府紧急警告:煮开了再喝...

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-08  悉尼印象  我要评论(0)  阅读0
食物和水源的卫生清洁,是我们健康的第一道保障。否则病从口入,就只是迟早的事情了。

滴答网讯    食物和水源的卫生清洁,是我们健康的第一道保障。否则病从口入,就只是迟早的事情了。

而近澳媒曝光,新州部分地区恰恰是在水源问题上出了大问题,超过10万人正面临病从口入的窘境。

\

据ABC报道,澳大利亚新州多个地区的水源受到寄生虫污染,卫生状况堪忧。多个作为居民水源的湖泊河流中发现存在致命的致病原。这些致病原不仅包括了病菌,更可怕的是还有化学消毒手段无法处理的寄生虫!

\

据悉,共有5个地区被列为高危区域,分别是:

Grafton, Kempsey, Scone, Jindabyne and Merimbula

受影响的人数超过10万人!

\

其中Grafton的宝宝们最心塞,有超过4万人都受到不干净水源的威胁,合着快一半了有木有!

小编查了一下这几个地区都在什么方位!

\

隐形杀手

据报道,目前根据调查显示,在水体中发现的几种主要的病原体包括:隐孢子虫、有毒蓝藻以及一些耐氯病原体。

这都啥玩意?

首先隐孢子虫:

隐孢子虫(Cryptosporidium Tyzzer,1907)为体积微小的球虫类寄生虫。广泛存在多种脊椎动物体内,由微小隐孢子虫引起的疾病称隐孢子虫病,是一种以腹泻为主要临床表现的人畜共患性原虫病。

\

饮用被隐孢子虫污染的水源,会导致人体罹患隐孢子虫病,这种病的最主要的症状就是腹泻,严重的腹泻甚至可以达到每天数十次。

这会导致人体水、电解质紊乱,并引发酸中毒,

对于老人和儿童非常危险。

更闹心的是对于隐孢子虫病,

目前国内外均无特效药!


上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]