新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
Advertisement Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

华裔学生领跑澳洲 悉尼贼拉美 就是有点儿贵

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-01-07  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
由UTS做出的首个针对澳洲国际留学生就读体验的研究近日呈现结果,90%的悉尼留学生表示愿意向别人推荐悉尼这所城市学习和生活。

滴答网讯  由UTS做出的首个针对澳洲国际留学生就读体验的研究近日呈现结果,90%的悉尼留学生表示愿意向别人推荐悉尼这所城市学习和生活。但是,很多人就悉尼高昂的费用提出了抱怨,公共交通和住宿等费用过于高昂,成为了悉尼留学的阻碍。

悉尼城美人善 留学生来了都说好

根据《时代报》6日消息,联邦数据显示,悉尼这座城市比澳洲任何一个城市都更受留学生欢迎,在上一年,悉尼共有5万国际大学生入学,另有5万名学生入读职业和语言教育机构,共创造了200亿元经济价值。悉尼城市中国际留学生规模之大和留学生对悉尼影响之深,促使了悉尼市展开这场调查。悉尼市长摩尔(Clover Moore)表示:“国际留学生对悉尼城市繁荣的贡献是巨大的,他们给我们的文化带来了多元化,也将我们城市的文化带到了全世界。当留学生们回到家乡的时候,我们希望他们能多谈谈在悉尼的时光,鼓励小伙伴们追随他们的步伐。有些留学生甚至会与家人一同返回悉尼,并在此担任重要职务。这使得悉尼在吸引和保留人才方面做到全球领先。”UTS的线上研究显示,80%的受访者喜欢在悉尼学习;88%以上的受访者表示会向别人推荐去悉尼学习和生活;66%以上的受访者已经在悉尼找到了工作,这其中82%以上的人表示在工作场合受到了公平的对待;55%的人表示自己在刚刚抵达悉尼的时候,在寻找住宿点的时候得到过别人的恩惠。

剥削歧视也有发生 文化障碍在缩小

虽然悉尼被绝大多数留学生认为是一个理想和安全的学习地点,但是还有少数被调查的学生表示悉尼存在雇主剥削现象,歧视和孤立也有发生。28岁的苏静(Jing Su,音译)来自中国南方的泉州,她正在新州大学读研究生,她表示,自己首次看到悉尼是在2000年的奥利匹克运动会开幕式上,她说:“我之前很想去美国留学,我有两个朋友就是去美国留学后回中国的,每当我向他们咨询的时候,他们都会表示‘你应该去悉尼,对我们来说那才是完美的地方’,此外,我自己对海滩和阳光也十分向往。”苏小姐表示,在悉尼找住宿的地方还是很容易的,但是费用偏高。她说:“对于国际留学生来说,学费要比当地人贵上几倍,再加上我们的住宿费和交通费,那总的成本就非常贵了。”此外,打破不同文化群体之间的障碍也是有难度的。她说:“在中国的课堂上,我们有任何问题就会举手,如果直接打断老师会被认为是不礼貌的行为。有些习惯我们很难理解,但是从我这一代开始,也改变了很多。”据悉,截至2016年10月,澳洲有68.3万人入学,其中新州达到23.68万人,其中7.24万人来自中国,其次是印度,泰国,巴西和印度尼西亚。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

3
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

盘点澳洲墨尔本CBD那些令人神魂颠...

在澳洲墨尔本这座融汇多元文化特别是饮食文化的城市,大快朵颐从来不意味着荷包出血![详细]