新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

移民澳洲我后悔死了 一时盲目成千古恨!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-12-02    我要评论(0)  阅读0
如果是为了自己的养老,为了孩子的教育,或许可以出国;但千万别指望在国外过着和中国一样的生活!另外,自己的心态也要放平,要是真的舍不得国内的一切,那你肯定适应不了国外的独立生活……你可千万别别移民!

在所有的移民当中,"商业移民"者的融入度是最低的。因为他们在国内是比较成功的商人,年龄大都在四五十岁,价值观早已形成,很难接受新鲜事物。

你说中国人在国外会不会被歧视?当然会!亚洲人一向善于读书,包括日本人和韩国人,在学校的成绩总是名列前茅。但是如果你想当医生,那么在面试录取时,会从100个读书好的亚洲人中挑选5个人,另外从20个欧美学生中挑选5个人,这其实也算是一种"歧视";包括亚洲人在公司里工作,的确会遇到"天花板现象",即职位升得再高,也很难当boss,永远都是打工的。

此外,在国外生活得成功与否和个人的性格关系很大。如果你在国内每天睡到自然醒,然后到公司转一圈,下班后再和朋友吃饭喝酒,那么就不具备到国外生存的能力……因为你会变得很懒,也不想去学点什么,还会觉得生活很无聊!

总的来说,移民要慎重!决定移民前要想清楚自己为什么要出去:如果是为了自己的养老,为了孩子的教育,或许可以出国;但千万别指望在国外过着和中国一样的生活!另外,自己的心态也要放平,要是真的舍不得国内的一切,那你肯定适应不了国外的独立生活……你可千万别别移民!




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 3 4 下一页

296
128
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]