新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

移民澳洲我后悔死了 一时盲目成千古恨!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-12-02    我要评论(0)  阅读0
如果是为了自己的养老,为了孩子的教育,或许可以出国;但千万别指望在国外过着和中国一样的生活!另外,自己的心态也要放平,要是真的舍不得国内的一切,那你肯定适应不了国外的独立生活……你可千万别别移民!

银行副行长在杀鸡厂工作

很多新移民都经历过一个心理状态的变化。刚到国外,觉得很新鲜、很好奇,觉得国外的天真蓝、空气真清新!但是等到过了一段时间,他们就进入到了低潮期,因为找工作不顺利,觉得受到歧视!

这些人以前在国内很多都有很好的工作和收入;到了国外发出几百封应聘信,结果一封回信也没有,这一下子让他们接受不了了!通过"技术移民"刚到国外的人,因为没有获得当地的各种资历认证,所以一时半会儿根本找不到对口的技术性工作;对于他们来说,既要抛弃国内的学历和工作背景,又要花费时间和金钱考取当地的牌照,这着实让人很郁闷!

拿澳大利亚举例说明,很多人为了尽快在当地找到工作,就决定去一些工厂打工。在南澳大利亚州的首府城市阿德莱德,往往有"南菇北鸡"的说法,指的是阿德莱德的南边有个很大的蘑菇厂,北边有个很大的杀鸡厂;这两个工厂都是劳动密集型行业。在这里工作虽然辛苦,但最起码有稳定的收入。

很多新移民来到澳洲后,就打定主意在这里干体力活,比如医生、大学教授、银行副行长等都在杀鸡厂工作。

一位原来在国内是会计主管的新移民来到澳洲后,要想从事会计工作,必须先考出当地的CPA(Certified Practising Accoutants),所以他决定去蘑菇厂采蘑菇。这其实是一个正确的选择,因为要先靠打工维持生活。一些聪明的人会一边打工一边学习,等到考出了CPA,就可以等机会找到很好的工作;不过,有的人似乎会为了眼前稳定的工资,选择日复一日地采蘑菇。

类似的情况很普遍,很多移民到国外的人不肯尝试重新学习和奋斗,觉得在像澳洲这样福利好、讲究公平的国家当个"蓝领"挺好,因为工资着实不低;另一方面,他们可能已经不再适应读书的生活,或者不愿意和很多外国人待在一起。但与此同时,他们又念念不忘自己在国内的成就,因而抱怨自己怎么沦为一个采蘑菇的?

很多人在国外一直过着这样辛苦的日子……但是,有的人最后终于受不了了,选择拿着国外的"身份",回国待了很长时间。

也有的人想回国重新找工作,但是也没成功,因为离开自己原来的行业太久了,国内的发展又是日新月异的,怎能是说回去就能回去的事?!所以,这些人到头来完全把自己放在了一个很尴尬的窘境。如果你问他们:"移民好不好?"他们肯定会说"不好",因为自己所经历的实在是太折腾了!

上一页 1 2 3 4 下一页

296
128
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]