澳大利亚打工度假签证
      名词解释

工作假期签证(Work and Holiday visa ),又称打工度假签证,是一种旅行许可。它允许签证持有人出于弥补其旅行资金的目的而在签证颁发国从事一些临时性工作。

澳大利亚打工度假签证:2014年11月17日,中国国家主席习近平和澳大利亚主席艾伯特正式宣布:实质性结束中澳自由贸易协定谈判。除了一系列的澳洲对华出口关税取消外,澳洲已经实行多年的work and holiday agreement(WHA)(即打工度假签证)也将对中国年轻人开放。
      网址链接
        462签证移民局官网
        雅思报名官网
    如果想申请工作度假签证,必须满足以下条件:
    ⊙  1:年龄必须在18~31岁
    ⊙  2:不能有小孩跟随申请人同来
    ⊙  3:签证开放国的护照
    ⊙  4:有一封政府的支持信(美国申请者除外)
    ⊙  5:没有申请过澳大利亚工作假期签证(417)
    ⊙  6:足够的经济担保最少5000澳币
    ⊙  7:能承担自己的往返机票
    ⊙  8:英语雅思通过平均4.5分
    ⊙  9:满足学历至少本科或在读的要求
    ⊙  10:通过品行和健康检查
    如果申请好了打工度假签证,你拥有如下权利:
    ⊙  在澳大利亚停留12个月
    ⊙  学习最多四个月
    ⊙  可以在澳大利亚每个雇主手下工作最多六个月
    ⊙  在签证有效期内离开、进入澳大利亚的任意次都是有效的。

    如果申请好了打工度假签证,你必须遵守如下澳洲法律:
    ⊙  1.在你的签证有效期内,你的受抚养子女不能以任何形式来澳。
    ⊙  2.你的配偶可以来澳,但必须申请自己的独立签证。
    ⊙  3.在申请期间,你不能因为任何原因申请其他签证来澳,直到你拿到签证。
      申请流程
   需要的文件:
   a.护照的复印件(确保在有效期内)
   b.户口本复印件(要求有父母页)
   c.改过名字需提供证明
   d.两张最近的和护照照片要求相同(45mmx 35mm)的免冠寸照,
      把你的名字打印在照片后面
   e.学历证明(或在校就读证明)
   f.雅思考级证(12个月内有效);也可以提供剑桥英语CAE测试,
     但必须是2015年1月1日之后的
   g.如果你在军队服役过,提供服兵役的证明复印件
   h.银行对账单,显示至少有5000澳币的存款
   i.政府的支持信
   填好申请表格:
   a.申请者需要填写好1208申请表格
   b.通过中介申请请填写956表格(由中介填写好表单,你必须署名)。
   c.让别人来代收签证的信件,请填写956a表格: (收件人填写好表单,你必须署名)。
   d.申请期间,如果你搬到一个新地址或更换了新护照 ,请填写929表格
   e.如果你还有其他信息或环境发生变化,请填写1022表格

   签证费用的计算:
   Work and Holiday visa 工作假期签证( 子类462 ) 申请费:420AUD

   大家都很关心的二签
   此签证不可二签,每个人一生只能申请一次。
      常见Q&A
Q1:澳洲打工度假签证的年龄规定是怎样的?
       澳洲打工度假签证的申请规定,申请人的年龄为18至31岁,最早可以在18岁生日那天申请,最晚可以在31岁生日的前一天提出申请,只要申请一提出,往后所有事情都跟年龄无关。
Q2:澳洲打工度假签证出发日是怎么算的?
       出发日则是在"签证核发那天"开始起算一年内,申请人必须入境澳洲来开通这个签证,比如:2014年12月1日申请通过,那么2015年12月1日前你必须要入境澳洲,不然一年时限一过,该次签证申请就失效,到时候要重新申请,前一次的申请费不会退还!
Q3:澳洲打工度假签证有效期是怎么算的?
       澳洲打工度假签证的效期是一年。(从"第一次入境澳洲那一天"开始起算,一年(365天)之後签证效期结束。)而我们必须在一年效期结束前离开澳洲,否则签证效期一过就变成是非法居留。

    More Questions:
    ⊙  签证有效期内,我可以回国吗?
    ⊙  同一雇主不超过六个月怎么算的?
Q4:怎样才能拿到政府的支持信?
      你必须拿到一封政府的支持信。但这封信并不能保证你一定获得签证。(中国移民局暂时没有签署462签证相关文件,支持信应该是要签证开通就可以申请了)。
Q5:在签证有效期内,我可以回国吗?
      一年内,你出入澳大利亚任意次,签证都是有效的。
Q7. 打工度假的工作类别及对语言能力的要求
       在澳洲打工度假会运用到大量的英语技巧。必须具备至少中、高级程度的语言能力的工作,如:旅馆柜台接人员、餐厅侍者、咖啡店工作人员、快递、西点烘培助手、收银员、等。不要求必须具备的语言能力,不需要与他人做面对面的接触与沟通,大多是劳力性质的工作,但需要有相当的体力。

    More Questions:
    ⊙  去澳洲打工度假要准备多少钱?
    ⊙  申请签证一定要买回程机票吗?

                        更多问题请参考:澳大利亚打工度假签证常见Q&A