新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲布里斯班华裔医生在家中遭枪杀

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-22  布里斯班时报  我要评论(0)  阅读0
“他们都是非常好的人”。

滴答网讯 昆州一名华裔医生昨日深夜在布里斯班的家中被陌生人枪杀。目前,警方正在追捕杀害该名医生的持枪男子。

6.png

据澳联社和《信使邮报》报道,死者是华裔医生郑路平(Luping Zeng,音译)犯罪地点就在医生位于布里斯班南区的家中车库。截止到今日下午,该名持枪歹徒仍在潜逃。

昨晚11点40分,这位56岁的全科医生将他的车开进位于迈钱宝利(MacGregor)家中的车库里,当时车门是开着的。这时,一名男子将他的浅色轿车或掀背式轿车停了下来,往郑路平医生的胸部开枪。

代理侦缉警司麦卡特尼(Steven McCartney)说: “受害男子的家人当时都在家,他的妻子和两个成年子女。”

据信当局在接到郑路平妻子的报警后,将情况危殆的郑路平送往亚历山大公主医院(Princess Alexandra Hospital)后,经抢救宣告不治。

警方呼吁迈钱宝利地区所有居民,主动提供闭路电视或行车记录仪上的录像,特别是出现在利班大街(Mains Road)和格拉纳迪拉街(Granadilla Street)周围的德尔芬街(Delfin Street)上的居民。

目前凶手仍在逃,据信两人互不认识。

警方怀疑只有一人涉案,但不排除多人涉案。截止到目前,警方尚不确定凶手用了哪种类型的枪,以及凶手大概在什么位置进行射击。

《信使邮报》的报道称,郑路平在布里斯班南区的华人社区当医生,在华人社区备受尊敬。

资料显示,郑路平有30多年的从医经验。他在海外的医学院校毕业后,学习整形整容技术,在该行业也有11年的经验。

他后来成为了皮肤癌医生。郑路平2000年来澳,2006年获得澳洲皇家全科医学学院院士资格,还在昆士兰大学就读硕士课程,研究皮肤癌药物。后来他获得了医学硕士(皮肤癌)学位,并成为澳洲皮肤癌学院认证的医生。

郑路平的妻子是一名受过海外培训的医生,他的两个女儿已经成年,目前也均在学习医生相关课程。

昆州华人防预罪行咨商委员会主席Vicky Yu指出,布市桑尼班克(Sunnybank)一带一直都存在犯罪问题。

郑家的邻居称,当时他曾听到屋外传来了长达5秒钟的尖叫声。在一声巨大的枪响后,这听起来像是“某人最后的喘息声”。

这位邻居还称,郑家三代同堂,一共住了6人,“他们都是非常好的人”。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]