新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲婚恋真人秀华裔女星遭种族歧视:滚回中国

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-22  10号台  我要评论(0)  阅读0
“但我就在这个国家出生,事实上,我这辈子就在澳洲出生、生活和工作。”

滴答网讯 婚恋真人秀《单身天堂》(For Bachelor In Paradise)的华裔女嘉宾森夏恩(Vanessa Sunshine)告诉记者,自己的社交媒体账号不断收到带有种族歧视色彩的恶意评论,“让人恶心”。

5.png

据澳洲雅虎报道,这位对自己的中国和苏格兰血统深感自豪的真人秀明星表示,自己的Instagram账号一直收到这样的恶意评论。

她说:“我最近在Instagram上收到的一条私信是这样的:‘快滚吧,滚回中国去’。但我就在这个国家出生,事实上,我这辈子就在澳洲出生、生活和工作。”

森夏恩对这种遭遇时至今日仍然存在感到难以置信。“我不知道人们为什么还会根据种族跟肤色来评判他人。我觉得这是件令人恶心的事。”

她讲述,自己多年来一直遭到种族歧视,也清楚一旦上电视,自己的文化背景很可能让自己成为众矢之的。她说:“我认为你的祖先来自哪个国家并不重要,我觉得一个人不应因此遭人品头论足。”

上周,与森夏恩参加同一档节目的布伦顿(Brooke Blurton)也向记者讲述了自己因原住民身份遭遇歧视的经历。布伦顿说,她收到不少私信说“你这么好看,不该是个原住民啊”或“我之前觉得你真的非常漂亮,然后我发现你竟然是个原住民”。

森夏恩表示:“布伦顿跟我,我们之前也讨论过这个节目(《单身天堂》2018年)本身存在的种族主义。我俩都(对自己的血统)感到非常自豪。显然,我俩看上去有些与众不同,但我觉得这是一件非常棒的事。我尤其希望那些年轻女性能看看自己,欣赏自己原本的美,不要让别人的话伤害以及影响自己。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]