新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

环球时报:澳洲必将为“华为禁令”付出代价

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-22  环球时报  我要评论(0)  阅读0
任何国家以任何借口在这个问题上采取歧视的做法,到头来肯定都不利于这个国家自身参与国际合作,并从国际合作中获益。

滴答网讯 中国官方媒体《环球时报》刊文称,澳洲禁止中国通讯巨头华为为其5G网络供应设备,必将为此“付出代价”。

4.png

据《澳洲人报》报道,《环球时报》记者李青青发表英文评论文章称,4月12日,在日内瓦举行的一次世界贸易组织(WTO)会议上,中国对澳洲的禁令提出批评,是“对澳洲将华为排除在该国5G网络之外的决定予以反击的新方式”。

文章称,澳洲“受美国指挥”,禁止其5G网络使用中国设备,“成了摧毁(世贸组织)规则的先锋”。

《环球时报》指,美国正在迫使“五眼(Five Eyes)”情报共享网络的成员国跟随其决定,禁止华为向5G网络供应设备。

文章写道:“澳洲是‘五眼’同盟中,第一个跟随美国、排除华为的国家,而且还拒绝改变态度。任何国家都不应当将其自身的政治意愿或意识形态混入正常的国际经济及贸易合作。然而,不幸的是,受美国指挥,澳洲变成了摧毁规则的先锋。”

《环球时报》还称,中国在世界贸易组织提出澳洲禁令问题的举动,“多边原则”。

文章写道:“中国应该肩负起维护规则的责任,并通过合法的世贸组织申诉促请世贸组织反对科技贸易战。中国需要打造专业团队,在目前的规则和流程当中打击这种贸易歧视。澳洲将为其不明智的决定付出代价。”

4月15日晚上,中国外交部发言人陆慷并未说明中国相关申诉的具体立场。在回应《澳洲人报》提问时,陆慷表示此问题需由商务部回答。

不过,他称,中国政府希望“其他国家政府为中国企业提供公平、公开、透明、非歧视性的营商环境”。他说:“任何国家以任何借口在这个问题上采取歧视的做法,到头来肯定都不利于这个国家自身参与国际合作,并从国际合作中获益。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]