新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

你还敢在澳洲看病吗?手术排队等2年很常见

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-22  每日电讯报  我要评论(0)  阅读0
择期手术患者的轮候时间延长了48%。一些患者在等待手术的过程中死亡。

滴答网讯 虽然澳洲拥有全球最好的医疗专家和先进的医疗设备,但医疗领域仍有一些方面急需改进,例如择期手术患者的轮候时间过长。

2.png

据《周六电讯报》的报告显示,择期手术患者的轮候时间延长了48%。一些患者在等待手术的过程中死亡。

目前,公立医院择期手术患者的轮候时间达到2001-02年相关记录开始以来最高水平。等待超过2年的情况并不罕见。

有半数需要进行择期手术的患者现在的等待时间至少为40天,与2013-14年的36天相比有所延长。

维州医院的表现要比其它州好一些。在2001-02年,有半数择期手术患者轮候时间至少为28天,到了2017-18年,患者等待时间为29天。不过,该州各医院的等待时间大不相同。

例如, 在西部医院(Western Hospital),患者等待髋关节置换手术的时间为241天,而在博士山医院(Box Hill Hospital)仅需47天。

澳洲医学协会(Australian Medical Association)报告指出,全澳公立医院有100万名病情紧急的择期手术患者等待时长超过临床建议时间。

该协会会长巴顿(Tony Bartone)表示,患者等待手术时间过长,是因为医院没有获得足够的资金来满足增长的需求。

但澳洲健康和医院协会(Australian Health and Hospitals Association)的负责人韦赫芬(Alison Vehoeven)表示,仅靠资金并不能完全解决存在问题,除非能与各州协作,达到缩短手术轮候时间目标。

不久前,工党领袖薛顿(Bill Shorten)在墨尔本东南城区拉票时向选民承诺,一旦当选,将对全澳公立医院拨款2.5亿澳元,缩短病情紧急的择期手术患者的轮候时间。

联盟党方面则承诺将会负担公立医院45%的预算,并资助一项12.5亿澳元的社区健康和医院项目(Community Health and Hospitals Program ),以帮助患有各种疾病的居民。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]