新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲4月起可通过国民医保接受心脏检查

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-02-28  SBS  我要评论(0)  阅读0
澳洲是世界上风湿性心脏病最多发的国家之一。

滴答网讯 两大党承诺,将从4月起通过国民医保(Medicare)资助心脏健康检查。此举得到澳洲医学会(AMA)欢迎。

1.png

据澳联社报道,每12分钟就有1名澳人死于心血管疾病,每5分钟就有1名澳人心脏病发或中风。联邦政府和工党承诺,将资助心脏健康检查,希望挽救更多生命。

今日,卫生部长杭特(Greg Hunt)向9号新闻台表示:“此举意味着人们有更好的机会获得医生的适当检查。他们可以看到,他们的生活方式有没有问题,或者是否需要采取进一步的行动。”

从4月起,通过国民医保即可接受相关检查。此举将在未来5年内耗资1.7亿澳元。

澳洲医学会欢迎这一承诺。医学会会长巴顿(Tony Bartone)透过声明表示:“支持通过全面健康检查应对心血管疾病,认可了全科医疗对预防性保健的重要性。更长时间的咨询将强化护理的延续性。澳洲医学会期待在下届大选之前有进一步的消息,详细说明对全科医疗的投资。”

政府还宣布,将投资3500万澳元,用于研发风湿性心脏病的疫苗。这种疾病具有致命性,主要影响原住民群体。

今日,原住民卫生部长怀亚特(Ken Wyatt)和卫生部长杭特透过联合声明表示,该笔资金来自医学研究未来基金会(Medical Research Future Fund),将用于测试及生产疫苗,以及促进并资助临床测试。

怀亚特说:“今天是改变形势的一步。终结风湿性心脏病,是弥合原住民(与非原住民)寿命差距的关键、可见的目标。”

声明指出,澳洲是世界上风湿性心脏病最多发的国家之一,而原住民及托雷斯海峡(Torres Strait)岛民患病的可能性比非原住民高出64倍。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]