新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

经50多项修改,澳洲反外国干预法本周或被通过

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-27  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    由澳洲朝野两党联合组成的议会情报与安全联合委员会(PJCIS)周一就政府的反外国干涉法案提交了50多项建议,这50多项建议或为该法案本周通过议会扫清道路。

image.png

据澳洲广播公司报导,根据该委员会的建议,澳洲前任内阁部长、部长、议员、职员和高级公务员在离职后所进行的游说活动都应接受更严格的审查。

议会情报与安全联合委员会的建议还包括收紧「外国实体」的定义,但为慈善机构和艺术机构实行豁免。

此前,该委员会对特恩布尔政府提出的反外国干涉法案进行了审议,该法案的目的是强迫那些代表外国政府进行游说的人或团体进行公开登记。

委员会主席、自由党后座议员哈斯蒂(Andrew Hastie)表示,应该加强披露前部长、政治家和高级公务员行为的责任,因为这些人在离开澳洲政坛后仍拥有其地位的影响力。

他认为,应该做更多的工作,对现职政治家和工作人员们设立一个工作流程,以公开代表外国政权的游说者对他们的接近情况。

「我们不能容忍任何形式的秘密、强制或腐败性的外来影响活动,」 哈斯蒂告诉议会说。

他说,「当外国的影响通过中介进行时,其影响力的来源就被掩盖了。」 「在这种情况下,决策者和公众都可能不知道澳洲政府的决策受到了影响。」

工党影子律政部长、该委员会成员德雷福斯(Mark Dreyfus)对这些建议表示欢迎,但对政府最初的立法草案提出了批评。

联邦律政部长波特(Christian Porter)表示,政府将接受委员会的所有建议,并承诺本周完成对该法案的修改。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]