新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

有钱也不好使!华男被控上暗网用加密货币买枪百万保释金遭拒

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-27  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    近日,一名华人男子因为涉嫌通过暗网买枪而被新州警方逮捕。上周,他表示愿意出100万澳元的保释金申请软禁,但遭到拒绝。

\

据每日电讯报报导, 28岁的华人男子张海波(Hai Po Zhang,音译)涉嫌通过用户名silly112,使用加密货币在暗网上购买格洛克(Glock)、AK-47突击步枪和微型乌兹冲锋枪(Uzi Micro)。这几乎可以算是新州此类案件的首例。

警方表示,当时他在暗网上发布了一张自己的照片,手中拿着一个牌子说他想申请账户来购买加密货币。当时他和买方在网上商议的买枪价格是10,070 澳元,这笔钱通过加密货币的形式存在一个加密货币账户上。

警方指控张海波今年4月27日通过加密货币购买枪支,并安排了5月份在悉尼奥林匹克园的双世纪公园(Bicentennial Park)与卖家见面。双方碰头时,被等在那里的警察当场抓获。

警方还说,张海波当时还表示有意进口「砖头」(毒品的代号)。

张海波5月份被警方逮捕,但是上周,他向伯伍德(Burwood)地方法庭申请保释,并愿意支付100万元的保释金,以换取「有效软禁」。

张海波的律师在法庭上辩称,他为第三方购买武器的可能性是存在的。

但法官以这桩刑事案件重大以及警方的指控「相当令人震惊」为由,拒绝了他的保释申请。

新州警方武器指挥小组的侦缉警司麦克尔莱恩(Peter McErlain)表示,随着网络技术的发展,利用暗网购买武器和毒品的行为在增多。因此,警方需要对暗网进行更多调查。

张海波将于7月5日再次出庭受审。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]