新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

好消息!悉尼坐渡轮轻轨 今起可刷银行卡

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-13  每日电讯报  我要评论(0)  阅读0
从本周一起,通勤者可在悉尼的所有渡轮以及内西区的轻轨网络使用信用卡来拍卡支付费用,费用等同于单程交通票收费。

滴答网讯   据《每日电讯报》报道,新州交通厅长康斯坦斯(Andrew Constance)今天宣布,这一系统早前在曼利(Manly)的渡轮试行获得成功后,现在已推广到悉尼所有的渡轮及内西轻轨,消费者使用信用卡支付,将被扣单程费用。

image.png

据悉,这一系统在曼利渡轮试行时,有超过5000人使用该项服务。

康斯坦斯强调,现行的澳宝卡(Opal Card)电子票将继续投用,而新州在“全澳首创”的信用卡支付系统,将给新州乘客、尤其是游客带来更大的便利。

据悉,除了维萨(Visa)、万事达(Mastercard)以及美国运通(American Express)的信用卡本身之外,链接了上述信用卡或借记卡的智能手机、平板电脑或智能手表等,现在也可作为付费工具。

康斯坦斯表示,在零售业使用信用卡或借记卡支付的民众,有约8成都是使用非接触式付费功能,在交通系统也是一样。新州希望在这方面开创全球先河,但也不会弃用澳宝卡。

康斯坦斯表示,使用信用卡支付交通费,收取的是澳宝卡的成人单程票价。但使用澳宝卡的用户,仍能继续享受澳宝卡的优惠政策,即在每周使用澳宝卡搭乘公共交通8次后,当周余下的旅程均可享受半价,此外还有转乘公交的折扣等。

康斯坦斯还称,新政策旨在为游客以及忘记携带澳宝卡的乘客提供便利。他希望这一系统到今年年底能进一步扩大使用范围。

在被问及使用信用卡支付交通费会否遭遇欺诈时,康斯坦斯表示信用卡用在交通系统与在零售业方面并无差别。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]