新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

港商900万豪买墨市电车大楼 破房价纪录

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-12  Realestate  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    据房产网站Realestate报道,位于墨尔本索恩贝里(Thornbury)的历史悠久的电车大楼,以令人瞠目的900万澳元被一位香港投资者买走。

这座大楼位于索恩贝里高地街(High St)626-628号,占地2409平方米,三年前曾被出售,当时的价格还是550万澳元。这意味着,这座大楼的价格每年的平均增长都超过100万澳元。

image.png

当地ASL地产公司的经纪索利曼(Andrew Soliman)说,许多开发商对这块土地相当感兴趣。但因为当地开发商不愿拿出类似的报价,他花了5个月时间才敲定这笔交易。“他们认为700万-750万澳元的价格更加合理,”索利曼说,“但我们与香港方面有联系。我们向这位投资者展示了这所物业,他很喜欢。”

最终,这笔交易创下了诺斯科特(Northcote)和索恩伯里两个地区的最高纪录,每平方米3735澳元。

索利曼透露,新业主起初打算在这里储备1890年代风格的房产,但他并不确定投资者的长期计划是什么。

根据维州遗产委员会(Heritage Council of Victoria)的说法,这座大楼起初是为运营克利夫顿山(Clifton Hill)至诺斯科特和普雷斯顿(Preston)线路的电车公司建造的。这条线路曾经是墨尔本公共电车系统之外的几条私人线路之一,但最终被前墨尔本和大都会电车公司收购,并于1940年关闭。

目前这座大楼为布朗斯汽车公司(Browns Motors)长期租赁,该公司自1962年以来就一直在这里办公。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]