新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

1/4澳人每天离不开咖啡 开支远超预期

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-12  每日邮报  我要评论(0)  阅读0

调研发现,1/4澳人每天离开咖啡就不能活。年轻人对咖啡的依赖性更为普遍,1961年至1981年出生居民群体每天早晨喝咖啡的比例为30%,而千禧世代的比例为33%。

据《每日邮报》报道,MCrindle机构调查发现,84%的澳洲居民每周都存在咖啡开销。75%的人每天至少喝一杯咖啡,其中28%的人会喝更多。速溶咖啡的人和喜欢现制浓缩咖啡的人各占一半。

image.png

澳洲外带咖啡均价每杯3.54澳元,如果每天买一杯咖啡,一年开支接近1,300澳元。昆州居民每天咖啡开销总计450万澳元,相当于每天卖出126万杯咖啡。

研究人员麦克林德尔(Mark McCrindle)表示:“人们在咖啡上花了很多钱,我想原因在于这是一种奢侈,或是逃避现实的方法。”

注册护士哈普利(Sarah Harpley)每天会喝3杯咖啡,一杯用自家的咖啡机制作,一杯咖啡馆外带,还有一杯速溶咖啡。哈普利每周上班期间的咖啡开销为22.50澳元,合计一年为1000澳元。哈普利表示自己有时间会查看账单,发现自己喝咖啡花掉很多钱,但她并不介意,因为咖啡能助她完成工作。

早前,营养师乔治奥(Geraldine Georgeou)评出摩卡或其他添加调味的咖啡最不健康,加入焦糖、香草或者榛子味糖浆的咖啡含糖量过高。如果这些咖啡中还使用了全脂牛奶,则人在不知不觉当中会摄入多余的热量。

卡布奇诺咖啡既不好也不坏,黑咖啡在糖、脂肪及卡路里等多项因素中评分较佳。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]