新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

全澳房价最廉价地区榜单 最低仅售3.5万

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-09  Realestate  我要评论(0)  阅读0
南澳安达穆卡小镇(Andamooka)当地有个游艇俱乐部,但是里面一艘游艇都没有。整个小镇只有一条沥青马路,两旁坐落着不少老旧建筑​。

滴答网讯   据房产网站Realestate报道,安达穆卡小镇距离南澳首府阿德莱德约600公里,突出特色在于这是澳洲房价最便宜的小镇。小镇人口仅316人,房产中位价仅34,625澳元。

image.png

当地一栋占地768平米1居小屋,近期交易价格仅1.5万澳元。去年,安达穆卡小镇共有29套房产交易,其中一栋占地1137平米的超大4居独立屋售价仅7万澳元。

根据房产研究机构CoreLogic数据,澳洲房产中位价为55.20万澳元,首府城市普通房产售价约为65.50万澳元。

安达穆卡小镇的房价还处于下跌趋势,独立屋中位价去年下跌8.9%,在过去10年间跌幅达76.0%。

安达穆卡小镇因澳宝石开采兴起,小镇兴衰随着不远处的偌克斯比道恩思(Roxby Downs)变迁。在矿业热潮结束后,偌克斯比道恩思地区房价也出现下跌趋势。安达穆卡小镇大部分居民在偌克斯比道恩思工作,或已退休。当地一名地产中介称安达穆卡 “是个茫茫蛮荒中的矿业小镇”,因为临近其他矿业小镇,所以还能吸引到一些买家。

澳洲房价第二便宜的小镇同样是个矿业定居点,即西澳埃斯佩兰斯(Esperance)地区的诺斯曼小镇(Norseman)。诺斯曼小镇距离西澳首府珀斯约726公里,当地人口为600人,房产中位价为39,500澳元。

新州房产与便宜两个词似乎不沾边,但是州内实际仍有一些便宜房产,只是距离首府悉尼有点远。

新州房价最便宜的小镇名为闪电岭(Lightning Ridge),又是一个澳宝石开采小镇。闪电岭房产中位价为9.5万澳元,稍稍低于布罗肯山(Broken Hill)的中位价10.0万澳元。

而悉尼房价最便宜的城区依旧是金宝镇(Campbelltown)区域的安巴尔维尔(Ambarvale)。当地公寓中位价约为36万澳元。


上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]