新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

周内第3起!澳男童遭狗袭击 右耳被咬掉

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-07  每日邮报  我要评论(0)  阅读0

image.png

新州三岁男童骑脚踏车时遭狗只袭击。(《每日邮报》图片)

滴答网讯   据9号台报道,在不到一周的时间里,澳洲发生第三起儿童遭狗只袭击事件。

据悉,周二傍晚6点30分,新州纽卡素尔(Newcastle)梅菲尔德(Mayfield)一名3岁男童沿安迪尔街(Antill Street)骑脚踏车玩,当时他的母亲和姐姐也在场。期间,一只大丹狗从附近一处未关门的住宅中跑出来,并扑向男童。

事后,这只大丹狗退回至主人家中。

医护人员接报赶至现场后,将男童送往约翰?亨特医院(John Hunter Hospital)救治。

男童的背部受伤,部分右耳被咬掉,他在今天早晨接受耳朵再植手术,目前情况稳定。

image.png

新州三岁男童骑脚踏车时遭狗只袭击。(《每日邮报》资料图)

邻居贾森(Jason)表示,他每天都带着两个小孩经过安迪尔街,此前并未类似问题。他对此表示担忧。

目前当地议会和警方正在对事件展开调查。攻击男童的大丹狗很有可能会被人道毁灭。

据悉,这是近一周内澳洲发生的第三起狗只袭击儿童事件。

上周六,新州北部因弗雷尔(Inverell)格里夫斯街(Greaves St)一名12个月大的女婴惨遭一只罗威纳犬袭击重伤,在送医途中不治离世。

隔一天,墨尔本贝里克(Berwick)一名10岁小女孩与7岁的妹妹独自在家,其中的10岁女童遭自家一只南非獒袭击,其手臂、腿部、颈部及面部均有撕咬伤,伤势严重。她后被送至皇家儿童医院(Royal Children's Hospital)抢救,幸运的是,目前女童已脱离生命危险。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]