新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

私人医保投诉破纪录激增 哪家保险最糟糕

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-06  悉尼先驱晨报  我要评论(0)  阅读0
据澳联社及《悉尼先驱晨报》报道,上一财年,针对私人医疗保险的投诉增长30%,增幅创下10年以来的新高。

滴答网讯  在2016-2017财年,澳洲私人医保调查委员会(Private Health Insurance Ombudsman)接到5750宗投诉,较上一年增加30%。2015-2016财年接获的投诉量仅为4416宗。

“一年内,投诉数量增加了逾1300宗,这是我们在过去10年来经历的最大增幅。” 私人医保调查委员会在最近的《卫生经费情况》报告中称。

据悉,近10年以来,对私人医保的投诉量显着增加,2008-2009财年该部门接获的投诉量仅为2502宗。

image.png

针对Medibank的投诉数量高企。(《悉尼先驱晨报》图片)

其中,澳洲最大的私人医疗保险公司Medibank占据市场份额的26.9%,针对其的投诉数量占投诉总数的46.3%。

其次是澳洲第二大医疗保险机构、同样占据26.9%市场份额的Bupa,投诉量占比17.6%。

西澳最大健康保险公司HBF的顾客保留率(Retention Rate)最高,即持有该公司健康基金两年及以上的会员比例达到97%。GMHBA保险公司的顾客保留率最低,仅为63%。

分析指,过去10年间,健康基金的保费上涨了70%,保险的免责项目(exclusions)越来越多,自费报销费用越来越高,因而,私人医保一直让澳人感到失望。

尽管谭保(Malcolm Turnbull)政府正在对私人医保进行改革,如允许年轻人享受医保折扣;将医保的政策规定划分为金(Gold)、银(Silver)、铜(Bronze)以及青铜(Basic Bronze)四个级别,不过第4季度(9-12月),仍有超过12,000名澳人放弃私人医保。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]