新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

全球护照实力排名更新:澳洲升至第六位

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-06  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
据旅游网站Traveller报道,一项新数据显示,世界护照实力最强的国家不再是德国,而是日本和新加坡。而澳洲的护照实力则在全球排名中列第六位。

image.png

滴答网讯  据悉,1月初时,伦敦咨询公司Henley & Partners曾以各国护照持有人可免签或持落地签证、电子旅行认证(electronic travel authorisation)入境的国家及地区数量为依据,对护照实力进行排名。但近期,由于一些国家护照政策有所变化,该公司对排名进行了更新。

目前,全球护照实力最强的国家为日本和新加坡,两国护照以可享180个国家免签的优势并列第一。导致排名发生变化的原因是乌兹别克斯坦为提振该国旅游业,对新加坡和日本实行免签政策。

德国则排在第二位,可享179国的免签。

澳洲护照可享受的免签国家从原来的171个增至174个,因此排名与原来相比上升一位,位列第六。

不过,澳洲的护照实力虽然增强,但它的办理费用却是全球第二贵的。从今年1月1日起,在澳办理10年期旅游护照费用从227澳元上涨至282澳元。

而护照办理费用最贵的国家是饱受战火蹂躏的叙利亚,为500澳元。不过,这笔巨额费用主要针对逃离饱受战争之苦、想要在海外领事馆获取新文件的公民。

以下为最新的全球国家护照实力部分排名(数据为可享免签国数量):

1. 日本、新加坡(180)

2. 德国(179)

3. 丹麦、芬兰、法国、意大利、瑞典、西班牙、韩国(178)

4. 挪威、英国、奥地利、卢森堡、荷兰、葡萄牙(177)

5. 瑞士、爱尔兰、美国、加拿大(176)

6. 比利时、澳大利亚、希腊(174)

7. 新西兰、捷克、马耳他(173)

8. 冰岛(172)





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]