新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

澳洲魅力“不减当年” 中国移民数超50万

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-23  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
在澳洲常住人口中,超过50万人出生在中国,同时拥有中国血统的澳洲居民人数已达到逾120万人。

滴答网讯 作为世界上最受移民欢迎的移民目的地之一,澳洲对中国移民的吸引力依然保持着勃勃生机。据澳洲统计局(Australian Bureau of Statistics,ABS)近日公布的最新统计数据显示,移居澳洲的中国移民数量实现进一步增长,在澳洲常住人口中,超过50万人出生在中国,同时拥有中国血统的澳洲居民人数已达到逾120万人。

20180220165059450.jpg

继续保持增长势头

中国出生澳洲居民超50万人

澳洲论坛20日报道,据澳洲统计局公布的数据显示,在澳洲的中国移民数量呈不断增长趋势,在中国出生的澳洲居民人数已增长至52.604万人,较5年前的38.742万人实现大幅增长。

数据还显示,大多数出生于中国的澳洲居民生活在悉尼或新州其他地区。与此同时,在出生于中国的澳洲居民中,近1/4的人为澳洲高校学生,同时几乎一半的人在家说普通话,也有人在家说广东话和英语。

澳洲统计局的数据表明,中国仍然是澳洲居民最常见的出生地之一,人数占比仅次于澳洲、英国和新西兰。此外,在过去20年来,出生于中国的澳洲居民人数已经超过了许多出生于其他国家的澳洲居民,诸如出生于意大利、越南和希腊的居民,这凸显出近年来澳洲移民引入的变化趋势。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]