新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

澳洲财长反对削减移民:技术移民有经济贡献

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-23  SBS  我要评论(0)  阅读0
“现在的问题是,当薪酬停滞,以及当人们觉得手头拮据,就会从其他人身上找原因。”

滴答网讯 联邦财长、曾任移民部长的莫瑞信(Scott Morrison)积极维护澳洲现有的技术移民吸纳水平,驳斥了艾伯特(Tony Abbott)希望每年减少8万移民的建议。

16709-1P221142324.png

据SBS报道,前总理艾伯特本周早些时候在演讲中宣称,澳洲政府应该将每年吸纳的永久移民配额从现在的19万减少到11万人,以便让澳洲的基础建设、住宅房源能跟得上移民增长的步伐,而且能让移民更好地融入社会。

不过莫瑞信则积极维护持永久签证来澳的技术移民为澳洲所作出的经济贡献。他周三早上在墨尔本向记者表示:“以技术移民身份来澳的人会缴税,他们实际上在为经济做贡献。”

莫瑞信还称,不介意就移民配额问题展开辩护,但对艾伯特的说法则不以为然。

莫瑞信指出,他在艾伯特任总理时,担任的就是移民部长,现政府设定的年吸纳移民配额与艾伯特执政时期没有区别。他还称在艾伯特任总理时,他们从未就移民配额是否合理进行过讨论。

艾伯特在演讲中还称,之所以他会提到大幅削减移民,是因为目前澳洲的薪酬增长放缓、房价飙升、基础建设滞后,而且警方也面临着“种族帮派”的问题。

莫瑞信则回应,虽然上述问题确实存在,但永久移民的配额是另外一个问题。他还指出:“现在的问题是,当薪酬停滞,以及当人们觉得手头拮据,就会从其他人身上找原因。”

莫瑞信还警告,按照艾伯特所说的,一年减少8万永久移民,意味着联邦政府的税务收入将骤减40亿甚至50亿澳元。

莫瑞信认为,澳洲近期的人口增长源于“多方面的移民因素”,例如有更多的留学生、背包客及临时劳工来澳,主要原因并非永久移民增加。自2011年以来,澳洲每年吸纳的永久移民一直保持稳定。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]