新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲警方查获2吨“迷奸水”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-10  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 澳洲联邦警察与澳洲边防局联合行动,查获了史上数量最大之一的γ-羟基丁酸内酯(GBL)。据悉,GBL又称“液体摇头丸”或“迷奸水”,当局这次查获的数量多达2000升,市值为1000万澳元。1名悉尼男子被控走私这批“迷奸水”来澳。

16709-1P209150343.jpg

澳洲联邦警察周五发表声明指出,今年2月初澳洲边防局接到线报后,在悉尼查获了1个集装箱。该集装箱里有120个装有液体、标识为“汽车清洗剂”的塑料桶,每桶的容量为200升。化验显示其中10桶里的物质有异,进一步化验显示里面是总量2000毫升的“迷奸水”。

澳洲联邦警察跟进此案后,确定这批“迷奸水”的市值约为1000万澳元,昨天对悉尼沃维克农场(Warwick Farm)、马力围(Warwick Farm)、莫班克(Moorebank)和路易翰(Lewisham)多地进行搜查,并逮捕了1名30岁男子。

16709-1P209150355.jpg

(澳洲联邦警察图片)

该男子被控走私商业数量边境管制毒品,昨天在利物浦(Liverpool)地方法院提堂。

澳洲联邦警察指挥官、新州事务经理希恩(Chris Sheehan)警告,因为某些人相信“迷奸水”是无害的“派对毒品”,因此危险性反而相对更高。

据悉,这种毒品会导致突然失去意识、失忆、呼吸困难、昏迷乃至死亡。

目前这宗毒品走私案仍在调查之中,警方不排除未来还会有涉案者被捕。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]