新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲建筑法或改革 对住宅安全要求更高

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-10  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
澳洲建筑行业将面临更高的安全标准,如安装更多喷水装置以及夏季和冬季设置不同的最低能源需求等。

滴答网讯 据澳洲建筑规范委员会(Australian Building Codes Board,简称ABCB)提出的建筑法改革草案显示,澳洲建筑行业将面临更高的安全标准,如安装更多喷水装置以及夏季和冬季设置不同的最低能源需求等。

20180209194047279.jpg

《悉尼晨锋报》9日报道,ABCB已开始就提议的建筑法改革草案征询公众意见,截止日期为4月13日,改革草案最快可能于2019年实施。ABCB主席萨弗里(Neil Savery)表示,如果建筑法改革草案获得州与联邦政府的批准,新建住宅和酒店必须在3层(或12米)及以上楼层安装喷水装置,当前法规仅要求25米以上楼层安装喷水装置。

此外,改革草案还提议依据全国房屋能源评级机制(Nationwide House Energy Rating Scheme)引入最低能源统一标准,包括制冷和取暖,在全国范围内推行。萨弗里表示,ABCB一直以来都希望住宅建设能够采用最低能源标准,然而没能成功。

能源顾问艾萨克斯(Tony Isaacs)一直呼吁出台类似的能源标准,称“这次总算走对了路”。此外,他还对另一项改革提议表示欢迎,即取消某些可让建筑商“钻空子”的条款,如将实际三星级的房屋标记为六星级。不过,艾萨克斯认为此次建筑法的改革力度依然偏弱,称在严格程度方面没有做到预期中的大幅提升。与欧洲和北美相比,澳洲六星级标准相对偏低,而且自2010年以来一直保持不变。

房产业协会(Housing Industry Association)会长布鲁克菲尔德(Kristin Brookfield)似乎对建筑法改革有不同看法,称随着生活成本和能源价格的不断上涨,普通家庭和业主可能会需要帮助。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]